Dmitri Grigorievich Опубликовано 16 октября, 2012 Share Опубликовано 16 октября, 2012 Теперь его и откатить и подкатить легко на трёх колёсах. И прицепить и отцепить легко. Как раньше мне эта умная вещь не попалась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ironborne Опубликовано 17 октября, 2012 Share Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Прицеп для off-road путешествий. Большая часть фотографий прицепа, т.е процесс его строительства, утеряна. Но остались фото до покраски и окончательный вариант. За основу был взят курганский прицеп. От него остались рама с VIN-ом и ступицы под нивовские и уазовские колёса. Подвеску переделал на независимую, скопировал с австралийского прицепа, по фото. Из металла рама, каркас колёсных арок, угловые стойки, каркас переднего ящика, рейлинги. На обшивку прицепа ушло 5,5 листа рифлёного алюминия 3000х1200х1,5, профиль, тоже алюминиевый, не считал. Много. Клёпок 4мм больше двух тысяч. Пол сделан из водостойкой фанеры. Пол стелил не я. И красил прицеп не я. Кухонный отсек обшил пластиком с алюминием, которым обшивают фасады. Раковина обыкновенная. Вода подаётся помпой, покупал в магазине для лодок. Помпа сама отключается если закрыть кран. Бак для воды обмотал номаконовской лентой, 2 шт. по 4 метра + всякими утеплителями и шумкой в два слоя, по желанию заказчика. Сомневаюсь что поможет. Подогрев на 220в побоялся ставить, да и меньше 1,5квт не нашёл, а инвертор у него 1квт. Замки на дверцы заказывал в Миасе. Есть на прицепе резервный бак, волговский на 75 л, заправляетя через лодочную горловину. Топливо перекачивается волговским насосом. Также есть автономный отопитель палатки Eberspeher Airtronic D2. Для него отдельный топливный бак. Воздух циркулирует через флянцы на прицепе и в палатке. Есть на прицепе холодильник, работающий на газе и от 12, и 220 в. Для внутреннего освещения отсеков использовал светодиодные ленты. Впереди отсек для баллонов с газом и лебёдки. Сзади багажный отсек. Вроде всё. В общей сложности прицеп делался месяцев 11. Честно скажу, я не всё время им занимался. Разнообразил свою работу, чтобы мозги не вынесло. Для меня работа над этим прицепом далась не легко, но я его победил. Пригодился и мой опыт дальнобоя, и опыт, и советы других людей. Вобщем я не первый и не последний. Буду рад помочь всем кто замахнётся на такие проекты. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Остальные фотографии в фотогалерее форума в моем альбоме http://autoclubman.r...d-puteshestvii/ Изменено 17 октября, 2012 пользователем ironborne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 17 октября, 2012 Share Опубликовано 17 октября, 2012 Андрей, отличная работа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ironborne Опубликовано 18 октября, 2012 Share Опубликовано 18 октября, 2012 Спасибо! Ещё фото отправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2012 Монументально! Андрей, это полнейший комфорт на колёсах! У меня прицепчик НЛМК на маленьких колёсах, такого веса не выдержит. Думаю себе что-то облегчённое из алюминиевых стоек и тента не для зимних путешествий приспособить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ironborne Опубликовано 20 октября, 2012 Share Опубликовано 20 октября, 2012 Честно сказать, его ещё не взвешивали. На 75-80% он состоит из алюминия. По ровному я его один перекатываю и дышло приподымаю. Да и скорей он для глубокой осени, а там кто знает, что его хозяину взбредёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PetroFF Опубликовано 21 октября, 2012 Share Опубликовано 21 октября, 2012 Андрей, а во сколько хотя бы примерно вылилась переделка прицепа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ironborne Опубликовано 23 октября, 2012 Share Опубликовано 23 октября, 2012 Тыщ наверно под 500. Плюс внутренняя начинка, палатка. Не мало было потрачено на то что не пригодилось. На мой взгляд, больше проблем с комплектующими было. У нас очень скудный выбор. На Питерской трассе в Киселёнках найдёшь больше чем унас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombay Опубликовано 16 ноября, 2012 Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Шикарно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUGALO Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Вполне реально, VASTEG! Посмотри как один Человек ЭТО сделал http://www.drive2.ru/cars/uaz/31512/31512/edgarl/journal/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 проще купить убитый и переделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 2 марта, 2013 Share Опубликовано 2 марта, 2013 австралийцы молодцы)) http://www.patrol4x4.com/forum/diy-modifications-accessories-40/tube-camper-trailer-97109/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 2 марта, 2013 Share Опубликовано 2 марта, 2013 Только чтобы фотки посмотреть надо зарегистрироваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hess Опубликовано 8 апреля, 2013 Share Опубликовано 8 апреля, 2013 вот тут без регистрации можно видео взглянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUGALO Опубликовано 9 апреля, 2013 Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Чёт напрягает меня спальное место на такой высоте. Выедешь на природу, захочешь ночью попить или наборот... забудешь, что под тобою два метра высоты - вот тебе и пожалста. Не дай бог, если выпъешь еще накануне - твои шансы стать акробатом поневоле многократно увеличатся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hess Опубликовано 9 апреля, 2013 Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Чёт напрягает меня спальное место на такой высоте. Выедешь на природу, захочешь ночью попить или наборот... забудешь, что под тобою два метра высоты - вот тебе и пожалста. Не дай бог, если выпъешь еще накануне - твои шансы стать акробатом поневоле многократно увеличатся пьяным место под прицепом ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Grabgj Опубликовано 10 апреля, 2013 Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Куда ни глянь, одни жалобы ведь) Я буду исключением в таком случае. Пользуюсь месяц битумовозом GuteWolf, отл. штука, прошкаплеван, люки герметичные, сталь, на удивление (никогда не был ценителем стальной продукции), хороша. Маленькие потерстости есть, о царапин вообще нет. Хотя и брал уже бу (полгода пользовались). За такие деньги (1.100.000) новую нигде не найдешь. Компанию рейдеры цапнули, вот и ..устроили распродажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Куда ни глянь, одни жалобы ведь) Я буду исключением в таком случае. Пользуюсь месяц битумовозом GuteWolf, отл. штука, прошкаплеван, люки герметичные, сталь, на удивление (никогда не был ценителем стальной продукции), хороша. Маленькие потерстости есть, о царапин вообще нет. Хотя и брал уже бу (полгода пользовались). За такие деньги (1.100.000) новую нигде не найдешь. Компанию рейдеры цапнули, вот и ..устроили распродажу. Спамер или не спамер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Никита Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Я похожий прицеп как у ironborneвидел, их изготавливают в сервисе "Рима", но чет мне кажется там ценник совсем не гуманный А по поводу переделки совершенно согласен с Петровичем, вот на последней фотке в оглавлении, позади машины стоит Семен на нашем прицепе http://www.drive2.ru/cars/nissan/patrol_gr/patrol_gr_ii_y61/dezoksi/ за основу был взят обычный тонар, срезали борта и сделали из него автовоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения