Перейти к содержанию
Партнер клуба

Масло для дизельного двигателя - 2 часть

Рекомендуемые сообщения

Я своё, через 10 тысяч.

плюс фильтр, плюс замена и нифига не вижу смысла

Есть масла которые подходят идеально?

Если да, то скиньте марки, я попробую поискать в своём городе.

не, не буду))) я выдал параметры желаемые, а там сами

масло это религия)) хотя и ссылку на почти идеальное масло так же давал чуть выше)))

По мне так лучше чаще менять. Двигатель все время на свежем масле работает. Стоимость 6л масла + фильтр = 1300р Замена самостоятельно. Смена масла через 5600км

15209-2W200
Фильтр масляный двигателя
  6 шт.   5 дн. 593 р.

Олег, то что ты пишешь - либо демагогия чистой воды, либо желание постебаться, либо искренняя вера в свои слова.

Иными словами, ты или совершенно технически безграмотен, либо любитель потроллить от нечего делать.

Давай теперь без шуток. Я согласен, что загрязнённый фильтр очищает лучше за чёт того, что большая часть пор у него уже почти забиты. Но не чистотой же единой!

Не забывай, что с загрязнением фильтра резко падает давление масла в системе, причём случиться это может резко и в геометрической прогрессии. Производитель однозначно рекомендует смену фильтра при каждой смене масла, ради сохранения постоянного и оптимального давления в системе.

И второе, с ростом загрязнения элемента фильтра возрастает риск его прорыва и как следствие полёт "каки" туда, где ей не место... а именно к вкладышам КВ первым делом.

Как то так. 

Изменено пользователем GunDi

Не стоит забывать о том, что степень очистки напрямую зависит от проходного размера ячеек фильтрующей сетки. Чем меньше этот размер, тем качественнее очищает фильтр и тем хуже он это делает при забивании этих ячеек грязью. А утверждение о лучшей очистке юзанного фильтра может быть актуально только если в эти ячейки палец пролазит. Тогда по мере сужения проходного отверстия действительно степень очистки улучшится. Но мне почему-то кажется, что такие фильтры никто в своей машине по доброй воле использовать не станет.

Олег, то что ты пишешь - либо демагогия чистой воды, либо желание постебаться, либо искренняя вера в свои слова. Иными словами, ты или совершенно технически безграмотен, либо любитель потроллить от нечего делать. Давай теперь без шуток. Я согласен, что загрязнённый фильтр очищает лучше за чёт того, что большая часть пор у него уже почти забиты. Но не чистотой же единой! Не забывай, что с загрязнением фильтра резко падает давление масла в системе, причём случиться это может резко и в геометрической прогрессии. Производитель однозначно рекомендует смену фильтра при каждой смене масла, ради сохранения постоянного и оптимального давления в системе. И второе, с ростом загрязнения элемента фильтра возрастаетриск его прорыва и как следствие полёт "каки" туда, где ей не место... а именно к вкладышам КВ первым делом. Как то так.

Не угадал Дмитрий, пытаюсь расшевелить ваше мышление. Ну и конечно через интригу))

То вы подбираете дешевое масло, что бы экономить, то тут же выбрасываете деньги на фильтр. Хотя право ваше, он действительно не очень дорогой.

Вы пытаетесь применить линейную логику на основании 1-2 факторов/признаков, например потери на фильтре, загрязнился, значит потери больше. Свежее масло имеет другие свойства, нежели поюзаное и потери на фильтре будут меньше, чем с юзаным маслом с юзаным фильтром. А что если эти потери ничтожны и в движке нет столько стружки, что бы фильтр создал хоть сколько значительное сопротивление?

Про прорыв "каки" - при каждом холодном пуске ДВС идет ее прорыв, давление в масляной системе открывается перепускной клапан. Масло нагревается, давление падает, клапан закрывается.

Есть еще топливный фильтр, воздушный ДВС, салонный. Хотите оптимизировать свои расходы - избавитесь от стереотипов.

Есть технология, которая позволяет некоторым вернуть до 80% ресурса, цена затрат почти нулевая. Военная тайна))))

зы припоминаю регламент теаны, где производитель предписал замену иридиевых свечей раз в 15т.км, хотя по жизни эти свечи отхаживают минимум 60-100т.км, как отче наш. Но регламент производителя для многих был истинной в последней инстанции, на них зарабатывали)))

Не забывай, что с загрязнением фильтра резко падает давление масла в системе,

Похоже оно ему нах не надо! Опять происки Хогвардса?

Хотите оптимизировать свои расходы - избавитесь от стереотипов.

Типа не лейте масло вообще и фильтр будет не нужен! :48: Вот только на талончики на общественный транспорт тратиться придется! :150:

Но регламент производителя для многих был истинной в последней инстанции, на них зарабатывали)))

Не дай заработать производителям  - не лей масло в двигатель!

А если серьезно то Олег! Не пиши бред и стебаться никто не будет!

мало данных по нему, не вижу щелочное и зольность

теоретичски на 6 тык хватит точно

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9184-9184/

Производитель однозначно рекомендует смену фильтра при каждой смене масла,

На Атласе с ТД27, производитель рекомендует менять масло 5000 км,фильтр 10000 км.Но у меня рука не поднимается,оставить старый фильтр при свежем масле,ну нах.такую экономию.

На Атласе с ТД27, производитель рекомендует менять масло 5000 км,фильтр 10000 км

А тут многое зависит от площади фильтрующего элемента и объема масла которое ему доводится фильтровать.

А тут многое зависит от площади фильтрующего элемента и объема масла которое ему доводится фильтровать.

Да ну, и как ты это будешь применять на практике?

Счетчика моточасов у нас нет.

У оного юзера нужный пробег достигается на трассе, т.е. на высших передачах КП, у другого в говнах - т.е. на пониженных в КП + нижний ряд в раздатке. Разница в объемах прокачки, масла через фильтр, легко достигает - в 10 раз.

А производитель регламентирует замену по пробегу, как быть?

У любого производителя есть оговорка по замене масла,при эксплуатации в тяж.условиях сроки и пробег сокращаются.

А также есть перечень тяж.условий.

А если серьезно то Олег! Не пиши бред и стебаться никто не будет!

Витя, ты же пишешь, а я не стебусь.

Дело не уважении, или не уважении, а в том, что понимаю уровень "технической грамотности" водителей со стажем и с легкостью прощаю им их заблуждения.

Я не стебусь над безграмотностью и позволяю стебятся тем, кто не может самостоятельно осознать, что производительность наших маслянных насосов не зависит от вязкости масла, т.е. кол-во масла попадающее на днище поршня(для охлаждения) одинаковое, что на "жидком" масле, что на "вязком". Что удельная теплоемкость  масел для ДВС практически константа и не зависит от вязкости.

Хотите постебаться над этим вопросом?))

Хотите постебаться над этим вопросом?))

Даже не собираюсь уже! Просто прошу пожалеть новичков не в теме! Они же тебе поверят и подумают что тут гуру им советы дает и действительно начнут лить 2 литра масла М8 и не менять никогда фильтр! Жалко мне их! Подумай прежде чем писать к чему это может привести и лучше не пиши откровенное зло!

Сразу видно что ни разу не читал мануал к машине от производителя! Он вместе с машиной поставляется и является руководством по эксплуатации данного девайса!

У любого производителя есть оговорка по замене масла,при эксплуатации в тяж.условиях сроки и пробег сокращаются.

А также есть перечень тяж.условий.

Да, в 2 раза.. Разница в 5 раз остается.

Т.е. Коленвал ДВС все равно совершит в 5 раз больше оборотов, в 5 раз больше будет рабочих ходов поршня, в несколько раз больше сожжем топлива. И условия сгоранию будут разные, на трассе - отличное охлаждение ДВС, температура масла ниже, термостат на грани открытия. В говнах - все будет при верхнем пределе температурного режима ДВС.

Вот и получается, замена по пробегу - это условность, иногда надо чаще, а иногда можно реже(я про масло)))))