Dmitri Grigorievich Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 у родственника вебаста поработала года три и потёк антифриз. В сервисе установщики сказали, что ремонт будет стоить примерно как новый и не факт, что проработает ещё сезон после ремонта. Рекомендуют ставить новый. Мой ему совет- Бинар 5д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitruha Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 мой интерес в плоскости производительности отопителя, насколько его мощности хватает Патрулю. Зачем постоянно? В движении достаточно и штатной печки... ну, если уж не совсем лютые морозы. Судя по Вашему месту проживания, вам подогреватель нужен только для пуска двигателя после длительной стоянки. Я им пользуюсь именно так - только перед запуском двигателя. При нулевой температуре за 20 минут прогревает ОЖ до 45 градусов. При -20 не помню.... но более чем на полчаса на запускал ни разу, при этом температура ОЖ точно была выше 30. А куда больше для тёплого пуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
капер Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 5квт это максималка, следующие 10 квт для грузовиков я не понимаю что значит хватает? после прогрева температура ОЖ 45градусов (при -15) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Вполне достаточно 5 квт для Патруля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitruha Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Я не силен в деталях, но расспрашиваю именно из-за замечаний установщиков. Мол значительный объем тосола просто не может быть нормально прогрет отопителем. Фактически последний будет постоянно работать на полную мощность без переходных режимов. Если навернется, то никакая гарантия его не примет. Именно потому, что якобы с него требовали больше нежели он способен. чтобы спорить или возражать, нужно хотябы почитать чужой опыт. За комментарии спасибо, ситуация мне в принципе ясна, буду думать 5квт это максималка, следующие 10 квт для грузовиков я не понимаю что значит хватает? после прогрева температура ОЖ 45градусов (при -15) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 У Бинара 5д, как мне известно, только один режим. При запуске начинается розжиг, потом идёт прогрев, после 40 минут прогрева идёт продувка. Регулируется продолжительность прогрева. При желании можно увеличить или уменьшить. Мне установили 40 мин по опыту установщиков работы с такими машинами. Мне оказалось достаточно. Перегрев невозможен - автоматически отключится при высокой температуре. Гарантийный срок прошёл благополучно. Радушно поменяли сервисмэны датчик температуры на более современный и надёжный. Вполне приличная история эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genadich Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Мол значительный объем тосола просто не может быть нормально прогрет отопителем Что ж везде за спецы то такие, 5 Квт на 13 литров тосола за глаза,чайник в 1,5 Квт кипятит 2 литра за 2 мин,сколько по их мнению должен быть подогреватель 15 Квт или 30,чтобы работал не на пределе.Да на пределе подогреватели работать и не будут,хоть 100 ватный,отработает свой цикл и всё,только нагреть не успеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Что то они ( установщики) за тебя так пекутся? Чем принципиально Патрол отличается от любой другой машины с таким же объемом ОЖ? Какая им разница сколько там контуров? 13 литров 5 киловатт вскипятить может, если его не остановить вовремя. Просто езжай к другим людям и ставь котёл. Сколько Патрулей с котлами бегает - никто что то не жалуется. И что за песни про постоянную работу на полную мощность? Это что комфорка что ли газовая, которую подвернуть можно? Мощность у него одна, не может он вполсилы работать. Может выключаться и потом включаться для догрева автоматически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitruha Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 последние посты были более чем убедительны !!! Всем спасибо ))))! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
капер Опубликовано 26 ноября, 2013 Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну вот, сдохла ебаста, три года работала и сдохла, как только начались морозы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karhu Опубликовано 26 ноября, 2013 Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Стоит в машине гидроник При морозе -42 завелся патруль без проблем Подключаю дополнительно когда совсем лютые холода пробивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 26 ноября, 2013 Share Опубликовано 26 ноября, 2013 ИМХО вопрос не в том завёлся - не завёлся (заведётся при жидкой соляре и хороших АКБ, куда он денется), а в том, что при холодном запуске сильно страдает ресурс двигателя. Я начинаю греть котлом уже при околонулевых температурах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья НН Опубликовано 27 ноября, 2013 Share Опубликовано 27 ноября, 2013 У Бинара 5д, как мне известно, только один режим.3 режима у Бинара, у меня такой же стоит.Тоесть полный (макс мощность), малый (неполная мощность) и ждущий (только помпа работает). Цитирую мануал: Блок управления в зависимости от величины температур устанавливает режимы работы подогревателя: «полный», «малый» или «ждущий». На режиме «полный» охлаждающая жидкость нагревается до 75°C, а при нагреве свыше, БУ устанавливает режим «малый». На режиме «малый» охлаждающая жидкость нагревается до 85°C, а при нагреве свыше, БУ устанавливает режим «ждущий». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
капер Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 вчера был на компьютерной диагностике, показала КЗ линии топливного насоса, предложили сначала поменять насос а потом если не заработает то и косу , отказался, не понравился подход да и цена вопроса , насос 4000р со всеми + набегало к 10 рублям, косу прозвонить и сделать новую если надо сам могу, насос проверить дело 5 минут, его можно купить 2500 за бугром, если постараться можно и дешевле, если неисправность все таки в насосе то сдерну с терраныча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad Max Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Специальное предложение для Бинар 5Б/Д, Планар 4ДМ, Планар 44 При заказе на нашем сайте любого из изделий БИНАР5, ПЛАНАР 4ДМ, ПЛАНАР 44Д доставка ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ будет бесплатна. цена 18 000 руб это на официальном сайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Отключил фирменную Эберовскую прибабаху задействовавшую климатконтроль. Перспектива сидеть в тёплом салоне и пытаться запустить двигатель с дохлым аккумулятором, почему то не прельстила совершенно. Эбер теперь просто греет двигатель. Даже с севшим АКБ можно завести авто при помощи пускового накопителя энергии на базе суперконденсатора фирмы ЭКОНД, есть еще какая-то фирма не помню названия. Фарадов 80 хватит за глаза. Ток в разы больше, т.к. внутреннее сопротивление меньше, чем у АКБ. С таким устройством можно сократить емкость АКБ в 2 раза. На базе этих кондеров железнодорожники тепловозы запускают без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) halfpipe Спасибо конечно за информацию. Есть ещё куча способов запустить автО начиная с буксира и кончая походом в магазин за новым аккумулятором. Но я то писАл про то, что до этого лучше не доводить. Или Вы всерьёз считаете, что я какие то там суперконденсаторы буду мастЫрить, когда есть более простое решение - просто не насиловать излишне АКБ. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 10 декабря, 2013 Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Идею можно пользовать, если, допустим чел. решит убрать 2ой АКБ из -за места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serzhkam Опубликовано 10 декабря, 2013 Share Опубликовано 10 декабря, 2013 запихать можно куда угодно. Вот запхал Бинар5Д взамен умершей Webasto в TD42T Y61, да ещё и беркут R20 туда же , все аккумы на месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения