Перейти к содержанию
Партнер клуба

Предпусковые отопители автономные

Рекомендуемые сообщения

Поставил год назад вебасто термотоп 5квт с подключением печки салона, но спецы ошиблись и через месяц у меня сгорел блок климата. Пришлось на плеханова переделать подключение к печке и реанимировать блок климата.

Забор сделали тоже кривовато. Не из бака, а тройник после бака в магистраль до фильтров.

После установки подкачивающего насоса, полагаю, на ходу вебасто не заведется, хотя мне это никогда и не нужно было. Но переделать придется.

• Ответов 362
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

После установки подкачивающего насоса, полагаю, на ходу вебасто не заведется, хотя мне это никогда и не нужно было. Но переделать придется.

Вчера испытывал вебасту, у меня подсоедено через тройник, после установки насоса перенес после насоса- все работает

• 3 weeks later...

Нужны совершенно конкретные ответы на вопросы в топике   #1311. Это внесёт ясность и сэкономит время другим. 

Может кто внятно ответить чётко по четырём пунктам?

4. Можно ли подключить питание котла к третьему выводу Ракора? Вот так?

у котла свой насос нормальный??

вот 4 позиция самая оптимальная 

Да, Коль, у Гидроника естественно свой насос, иначе как он автономно рабоать будет?

Что скажешь про перерасход если по первой схеме? Это так?

Изменено пользователем GunDi

Дим, по котлу могу сказать, сначала подсоеденил перед насосом, так насосом выкачивал из магистрали котла до его насоса включительно, сейчас поставил после насоса перед фильтром, все работает отлично

По обратке штатного фильтра- так называемый подогрев, при холодном топливе биметалический клапан перекрывает обратку пуская ее через фильтр, тем самым создает подпод( опережение вспрыска на холодном моторе) гоняет топливо по маленькому кругу, и понемногу берет холодное топливо из бака. 

Просто Андрей (marsak56) написАл о том, что при штатном фильтре в обратку идёт подпор и увеличивается расход топлива.... Я вот и думаю, что, все у кого насос поставлен со штатным фильтром, обратку на прямую пускают?

И ещё отдельный вопрос тем кто в арматуру бака лазил. Трубка обратки донизу бука достаёт как и заборная?  Это я к питанию котла..... Я не пойму откуда он сейчас сосёт, из бака или из фильтра? 

А есть у кого схема работы крышки штатного фильтра? Тогда вопросов не задавал бы глупых.....

post-101-0-93389700-1380656361_thumb.jpg

Просто Андрей (marsak56) написАл о том, что при штатном фильтре в обратку идёт подпор и увеличивается расход топлива.... Я вот и думаю, что, все у кого насос поставлен со штатным фильтром, обратку на прямую пускают?

И ещё отдельный вопрос тем кто в арматуру бака лазил. Трубка обратки донизу бука достаёт как и заборная?  Это я к питанию котла..... Я не пойму откуда он сейчас сосёт, из бака или из фильтра? 

А есть у кого схема работы крышки штатного фильтра? Тогда вопросов не задавал бы глупых.....

Смотри, по моему чутка не доходит. Но сидит в том же стакане.

Петрович тогда ещё правильный был......насосы по правильному ставил, только потом попортился чутка)))))

<br />1.То есть вот по такой схеме со штатным фильтром будет перерасход?<br />post-138-0-14095100-1380648710_thumb.jpg<br /><br />2. А вот так всё будет нормально?<br />post-138-0-49360700-1380649116_thumb.jpg<br /><br /> На данный момент котёл запитан от обратки. Вот так<br />post-138-0-03425400-1380649513_thumb.jpg<br /><br />3.. Будет ли питаться котёл, если обратку пустить напрямую в бак как на второй схеме, а питание котла оставить там же?? Вот так:<br />post-138-0-54259100-1380655509_thumb.jpg<br /><br /><br /> 4. Можно ли подключить питание котла к третьему выводу Ракора? Вот так?<br />post-138-0-39642500-1380650099_thumb.jpg<br />

<br />У меня котел на отдельной магистрали висит, собираюсь отдельный вертикальный бак для него ставить Изменено пользователем Karhu

чтобы в морозы бодяжить соляру керосином 50/50, для котла, как рекомендуют производители

Изменено пользователем капер

Если до дна, значит обратка выступает как бы шлангом для забора соляры из бака насосом котла. Надо пробовать. А как кто думает, соляра по обратке в бак не скатывается на заглушеном моторе? По идее должна держаться за счёт разряжения в ТНВД?

Тем более что есть очень удачные вертикальные баки их к себе дальнобои ставят

И всегда будет гарантированная зимняя солярка либо смесь а не то что случайно в баке застыло в неподходящий момент

Тк пришлось как то оказаться благо с не работающим сцеплением а не двигателем при забортной температуре -36

Так молотил и двигатель и Шпрехер чтоб в салоне не околеть

Изменено пользователем Karhu

Даж ума не приложу, куда такой бачок воткнуть? Скинешь фотки бака когда себе купишь? У него объем какой? А то мне не нравится, что он (котёл) на смеси с 2Т маслом тарахтит, говорят не полезно это ему.....