Перейти к содержанию
Партнер клуба

Предпусковые отопители автономные

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...

Покупал 2 года назад Webasto Т50 24вольта. Обошлось в 42рубля. После обращения к дилеру на установку была обозначена сумма в 20 рублей, тут же и были посланы на... Устанавливал сам. Сложностей не возникло. Очень помог ресурс

http://kavr.ru/car/081109/

B вот случилось - код 5 длинных, 5 коротких - обрыв цепи штифта. Связались с поставщиками в СП. Всё ОК шлите 12 рублей, будет штифт вместе с топкой, по отдельности ниизяя! Оплатили, получили, поставили…а код остался и ни чё не работает. Разобрали и подключили в разобранном виде, штифт накаляется, но «мозги» этого не видят. Причём что старый штифт, что новый. Мозги на небольшой плате, но Пентиум 6, и ни хто не помогет. Опять звоним в СП. Мозги 22 рубля. Я в шоке….продолжительном… Ну делать нече, грю куды слать бабло? А они мозги теперя отдельно без штифта не продаём. Дальше непереводимый диалект на нескольких языках с преобладанием мата…

Короче, оплатил Бинаркомпакт…19рублей. Жду уже 1,5 недели,что то ни ответа , ни привета.

Карму, что ли почистить? Может автомат купить, а?

фото Webasto & Nissan Safary Y60 TD42T

post-71-0-68735700-1355635940_thumb.jpg

post-71-0-01019600-1355635955_thumb.jpg

post-71-0-29980600-1355635968_thumb.jpg

Изменено пользователем serzhkam

• 2 months later...

большая просьба выложите технологию установки вебасто в патрол 4.2 дизель и как можно больше фото, канадцы попросили

gday из холодной Канады! Я ищу информацию о том, как другие установили Webasto дизель выстрелил охлаждающей жидкости отопителя в TD42 и TD42T Y60. Если вы знаете какой-либо ссылки или фотографии или электронную почту, пожалуйста, пришлите их мне.Сидеть в тепле. Пол

Yeah! Thanks to Nikolay I am on your site. Hello from cold Canada (-22 C here this morning). I have a few Nissan Safaris and 1 Patrol. These vehicles were never sold in Canada or the USA so I had to import them.

I see Nikolay has posted some information for me. Thank you. Unfortunately I do not know Russian language so google translate will have to do.

I have a 24 volt Webasto Thermo 50. Would others who have installed this please report your installation with photos and the performance (how warm does the Webasto you installed get the engine and heater cores)? sezhkam, one of my Safaris is almost the same as yours. I see you have plumbed inline with the return heater hose. How well does this heat the engine block? Does it heat just the cylinder head. sezhkam, how long are you able to run the Webasto before low voltage and no start?

The 2 other options I can see are; drain cold coolant from the block drain and return through heater return, I could make a fitting to draw cold coolant from the plate on the forward side of the oil cooler. I can also buy this fitting from Nissan from a TD24TI.

Да! Благодаря Николаю Я на вашем сайте. Привет из холодного Канада (-22 C здесь в это утро). У меня есть несколько сафари Nissan Patrol и 1. Эти транспортные средства не были проданы в Канаде или США, поэтому мне пришлось импортировать их.

Я вижу, Николай разместил некоторую информацию для меня. Спасибо. К сожалению, я не знаю русского языка, так Google Translate придется делать.

У меня есть 24 вольт Webasto Thermo 50. Бы другие, которые установлены этим пожалуйста, сообщите установки с фотографиями и производительности (как тепло ли Webasto установлены завести двигатель и нагреватель ядер)? sezhkam, один из моих сафари почти такая же, как ваша. Я вижу, что вы трубами баннер с шланг обогревателя возвращения. Насколько хорошо это тепло блоке двигателя? Значит ли это просто нагреть головку блока цилиндров. sezhkam, как долго вы сможете запустить Webasto до низкого напряжения и не начать?

2 других вариантов я вижу это, слить холодную охлаждающую жидкость из блока сливную и вернуться через нагреватель возвращении, я мог бы сделать достойный обратить холодного теплоносителя от пластины на передней стороне масляного радиатора. Я также могу купить эту установку от Nissan с TD24TI.

на фотографиях Вебаста Т50 установлена на Y60, на машине сделан бодилифт 2", поэтому мотор и радиатор получились, как бы внизу. Установка не заняла много времени. Мотор печки не задействовал, т.к. основная цель нагреть ДВС. Подключение помпы происходит на выходе из радиатора печки, что бы не создавать избыточное давление на печку. Что бы прогреть ДВС до начала шкалы уходит примерно 15минут, при внешней температуре около 10-15С. Далее двигатель легко пускается и Вебасту можно отключать. Для дистанционного включения использовал дополнительный канал сигнализации и реле времени на 24 вольта, т.е. прилетела команда, реле включилось и стало на самоблокировку. По истечении заданного времени питание снимается и Вебаста переходит в режим остановки. Обратную сигнализацию можно подключить параллельно питанию помпы.

Для установки Вебасто было расчищено место возле топливного фильтра. Вакуумные ресиверы были сняты, а один маленький перенес на правую сторону. Точно по такой же схеме устанавливал на Y61 http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/1443-td42t-nissan-safary-y61«беркут-r20»-и-«webasto»/?hl=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82

Много полезной информации можно подчерпнуть тут

http://kavr.ru/car/081109/

Удачи!

Сереж а фоток больше нет? ему тяжело переводить наш сленг, побольше бы фоток и понятней было бы

да вроде без сленга почти , фоток много не делал, вроде ни к чему. По последней ссылке есть фото правда для 61, но там всё аналогично

зы

мы же их как то читаем?! :ignat_02:http://www.pirate4x4.com

читать то читаем, они то как раз много фоток выкладывают, я просмотрел ссылки, фотки та плохие, описание слабое, я может конечно тупой, но я ничего не понял

делал всё на "коленке", поэтому чертежей нет. Клиентура то разная, кому то только подогреватель, кому то ещё и компрессор туда же или вааще пару. Поэтому каждый раз, разный подход. Извиняйте.... :blush:

он еще спрашивает, как я понял про минимальное напряжение и что греет

У меня есть 24 вольт Webasto Thermo 50. Бы другие, которые установлены этим пожалуйста, сообщите установки с фотографиями и производительности (как тепло ли Webasto установлены завести двигатель и нагреватель ядер)? sezhkam, один из моих сафари почти такая же, как ваша. Я вижу, что вы трубами баннер с шланг обогревателя возвращения. Насколько хорошо это тепло блоке двигателя? Значит ли это просто нагреть головку блока цилиндров. sezhkam, как долго вы сможете запустить Webasto до низкого напряжения и не начать? 2 других вариантов я вижу это, слить холодную охлаждающую жидкость из блока сливную и вернуться через нагреватель возвращении, я мог бы сделать достойный обратить холодного теплоносителя от пластины на передней стороне масляного радиатора. Я также могу купить эту установку от Nissan с TD24TI.

я же написал. Грею только ДВС, питание на включение вентилятора печки не заводил. Прогрев происходит примерно 15-20минут до тех пор, когда стрелочка подползает к началу шкалы (С), это примерно 40 градусов. При такой температуре можно спокойно начинатьдвижуху, отключив при этом Вебасту

на каком минимальном напряжениии работает отопитель я не проверял, не Рокфелер. Мне эта Т50 и так в рупь влетела (45р сама Т50, установка у официалов 20р (поэтому ставил сам), потом по коду ошибки пришлось купить штифт, а он только с камерой продаётся +12р и эта падла всё равно не работает, нужны мозги 21рупь был, чичас 29 - оно мне надо???)

купил Бинар, доволен.. почти....

• 1 month later...

этой осенью купил и установил сам Бинар -5Д Компакт,,не нарадуюсь запускается в любой мороз

еще бы побольше фоток по установке))

и у кого есть фото по установке вебасты в 60 патруль с 4.2 дизель

побольше фоток и описание установки

этой осенью купил и установил сам Бинар -5Д Компакт,,не нарадуюсь запускается в любой мороз

еще бы побольше фоток по установке))

и у кого есть фото по установке вебасты в 60 патруль с 4.2 дизель

побольше фоток и описание установки

несколько фоток имеется, отчет на пикапклубе и драйве2  есть

неее, зачем нам драйв, он загнется и где чего искать?))))

скопируй сюда плиз

неее, зачем нам драйв, он загнется и где чего искать?))))

скопируй сюда плиз

где именно выложить? в общем или в разделе Л200 ?

• 2 weeks later...

Thank you for the responses. Russian and English very difficult to translate using google translate.

Спасибо за ответы. Русский и английский языки очень трудно перевести использованием Google Translate.