Перейти к содержанию
Партнер клуба

динамометрический ключ

Рекомендуемые сообщения

После прочтения о бракованных болтах в теме ремонта двигателя - приобрел сегодня бундесверский динамометрический ключ LUX-Tools :gallery_31893_522_506:  

По инструкции нихрена не понял, как устанавливать момент  :blush:

Интернет сила  :gallery_31893_522_506:  http://www.kamasa.su/stati/dinamometricheskiy_klyuch.html

40f34b35.jpg

С торца гйку расконтриваешь и ручку крутишь, пока она верхним обрезом не встанет под нужную чёрточку с указанным на ней (чёрточке) усилием. Потом снизу гайку контришь и пользуйся!

Дим спасибо, уже нашел как настраивать  :gallery_31893_522_506:  Буду теперь крутить по инструкции, а не по чутью на грани страгивания металла  :ignat_02:

Буду теперь крутить по инструкции

А чего крутить будем? Неужто ГБЦ?

Изменено пользователем Evgenievich

А чего крутить будем? Неужто ГБЦ?

тьфу-тьфу- ТЬФУ!!! :ignat_02: кроме головы крутить больше нечего? :48:  

В мануале на аглицком всё есть. Искать правда по нему муторно..... Всё собираюсь распечатать как нибудь.

Изменено пользователем GunDi

Дим, я спросил, может у кого есть готовая таблица  :gallery_31893_522_506:  

Сегодня ХАБы снимал/ставил - опять шестигранником тянул до хруста в пальцах без удлиннителя  :ignat_02:  Ступичные "по ощущению отрегулировал" как обычно  :Koshechka_08:

Готовой таблицы на все случаи жизни наверное нет. В мануале, какаждой операции по сборке узла есть моменты затяжки. По другому никак.

Ну вот для начала есть  :gallery_31893_522_506:  хотя сливную пробку и колеса с динамометрическим ключем 100% крутить не буду  :ignat_02:

я хабы килограм по 10 минимум дёрнул  :ignat_02:  благо болты позволяют...

надо сравнить ради интереса затяжку от руки до щелчка в плечевом суставе с показаниями ключа  :rolleyes: 

Я чего то перестал силу контролировать.... После пары оторваных колёсных шпилек и после того как папане колесо прикрутил (в дороге он его открутить не смог штатным балонником), стал динамометром пользоваться  :ignat_02: А потом... перфекционизм этот грёбаный... всё мне кажется, что недотягиваю, что ещё чутОк бы надо... а оно пАдло бздынь... и пепец :(  Геморроиться с извлечением обломков, тема та ещё.... Теперь ключик с собой всегда. 

Пойду проверю, а то спать не буду :ignat_02:

ЧТД  :48:  15кг ни одна гайка не пошла, после щелчка ещё давил кг 3-4

. всё мне кажется, что недотягиваю,

Такая же фигня,по рукам себя бить стал.Д.ключ наше всё. 

на уазике не канает  :ignat_02:  все болты на ступицах плыть начинают  :angry:  динамометрический ключ владельцам нашемарок не нужен  :gallery_31893_522_506: