Vaha Опубликовано 2 июля, 2014 Share Опубликовано 2 июля, 2014 После прочтения о бракованных болтах в теме ремонта двигателя - приобрел сегодня бундесверский динамометрический ключ LUX-Tools По инструкции нихрена не понял, как устанавливать момент Интернет сила http://www.kamasa.su/stati/dinamometricheskiy_klyuch.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 2 июля, 2014 Share Опубликовано 2 июля, 2014 С торца гйку расконтриваешь и ручку крутишь, пока она верхним обрезом не встанет под нужную чёрточку с указанным на ней (чёрточке) усилием. Потом снизу гайку контришь и пользуйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2014 Дим спасибо, уже нашел как настраивать Буду теперь крутить по инструкции, а не по чутью на грани страгивания металла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgenievich Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Буду теперь крутить по инструкции А чего крутить будем? Неужто ГБЦ? Изменено 3 июля, 2014 пользователем Evgenievich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2014 А чего крутить будем? Неужто ГБЦ? тьфу-тьфу- ТЬФУ!!! кроме головы крутить больше нечего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2014 Есть у кого таблица моментов по патрулю? или на болтах цифири смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genadich Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 До гаража доберусь,посмотрю в книжке,вроде там есть моменты затяжки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) В мануале на аглицком всё есть. Искать правда по нему муторно..... Всё собираюсь распечатать как нибудь. Изменено 3 июля, 2014 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2014 Дим, я спросил, может у кого есть готовая таблица Сегодня ХАБы снимал/ставил - опять шестигранником тянул до хруста в пальцах без удлиннителя Ступичные "по ощущению отрегулировал" как обычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 Готовой таблицы на все случаи жизни наверное нет. В мануале, какаждой операции по сборке узла есть моменты затяжки. По другому никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolai76 Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 Валера корень выкладывал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 Ну, это даже не одна десятая часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2014 Ну вот для начала есть хотя сливную пробку и колеса с динамометрическим ключем 100% крутить не буду я хабы килограм по 10 минимум дёрнул благо болты позволяют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 А вот колёсики я как раз с динамометром проверяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2014 надо сравнить ради интереса затяжку от руки до щелчка в плечевом суставе с показаниями ключа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 Я чего то перестал силу контролировать.... После пары оторваных колёсных шпилек и после того как папане колесо прикрутил (в дороге он его открутить не смог штатным балонником), стал динамометром пользоваться А потом... перфекционизм этот грёбаный... всё мне кажется, что недотягиваю, что ещё чутОк бы надо... а оно пАдло бздынь... и пепец Геморроиться с извлечением обломков, тема та ещё.... Теперь ключик с собой всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2014 Пойду проверю, а то спать не буду ЧТД 15кг ни одна гайка не пошла, после щелчка ещё давил кг 3-4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genadich Опубликовано 4 июля, 2014 Share Опубликовано 4 июля, 2014 . всё мне кажется, что недотягиваю, Такая же фигня,по рукам себя бить стал.Д.ключ наше всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 4 июля, 2014 на уазике не канает все болты на ступицах плыть начинают динамометрический ключ владельцам нашемарок не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения