Перейти к содержанию
Партнер клуба

Запчасти от Lonjeron для ZD30 оригинал и не оригинал

Lonjeron

Рекомендуемые сообщения

Жень а термостаты твои на 76 гр есть в наличии, те что с резинкой идут??

Есть, но резинка там на 1мм меньше в диаметре, чем у стока. Т.к. В 50% после установки обнаруживалась утечка, то всем рекомендую снимать резинку со стока и переставить на 76-й. Сгнила/треснула/порвалась? Тогда брать новый оригинал на 82с и переставить с него. Т.к. Резинка отдельно не поставляется, то других вариантов я не вижу. А так термосы работают четко. Сами геометрические параметры на 100% совпадают со стоком.

Не в диаметре, а по ширине. По диаметру нормально встаёт. По ширине компенсируется правильно сформированным и по инструкции выдержаным герметиком-прокладкой. Либо ставить компенсирующее кольцо из пластика или маслостойкой резины. В условиях гаража решается легко.

Снять родную в целости практически не реально. Мало того, что она там залипает так, что не отдерёшь и приходится даже чистить посадочное от прилипших ошмётков, так она ещё и разбухАет так, что обратно не запихнёшь.

Изменено пользователем GunDi

у меня надеюсь резинка еще целая, но тем не менее надо быть готовым ко всему

проставка кстати вариант неплохой

Коль, бери Гейтс с резинкой. По диаметру встаёт как надо, а по ширине вырежешь колечко из старой канистры. На родную не надейся шибко.

Изменено пользователем GunDi

надо с запасом по времени разобрать и попробовать что то придумать

На тавоту Только тюнинг. Оригинал только ниссан и инфинити. У меня в принципе есть выходы практически на все марки на центральные склады, но этот бизнес еще на поток не поставлен. Надо будет что-нибудь дорогое типа новой коробки или тнвд, я впрягусь. А так...все позже. Не все сразу.

• 4 weeks later...

Сейчас в продаже новые оригинальные ЛИТЫЕ диски для ниссан-патфайндер R17 по 4000р/шт. Налетай! :)

• 4 weeks later...

А для чего? Ведь проходимость то улучшилась на 1,5 см, в смысле клиренс. А на сколько кузов поднялся. Разве важно? Управляемость вряд ли улучшилась. Чего я не вижу? Где смысл манипуляций?

отправлено с маленьких красных тапочек

Т.к. дорог для 225/55/18 у нас нет, а с 235/70/16 на 35-м вылете плечо обкатки практически не изменилось, то управляемость не ухудшилась за счет подвески, она ухудшилась за счет более высокого профиля, но...с своим 70-м более высоким профилем иксик может валить по ямкам куда быстрее без риска повредить диски или элементы подвески, еще колеса легче на 5кг каждое т.ч. неподрессоренные массы уменьшились, тут управляемости КОНКРЕТНЫЙ плюс. Управляемость на 225/55/18 конечно куда лучше на 200км/ч(максимум по паспорту), но этот машин больше 120-150 ездить точно не будет во первых из-за скоростного индекса 16-х шин, а во вторых я не разрешу :) Выше кузов, значит может к любому бордюру без боязни подъехать под любым углом, меньше риск помять пороги при съезде с бордюра. Короче...все минусы начинаются на скоростях 150км/ч и выше +1 лишний литр на расходе топлива(п-л-е-в-а-т-ь) т.ч. критика не принимается.

:D Это не критика, это аргументы, которые мне нужно будет привести маме, потому как я не хочу ей отдавать каждую весну Патруль :ignat_02:

А колесе легче получились? Я может путаю, но литые диски обычно легче того же количества резины :blink: ?

У меня на X-Trail стояли 235/60 18 и диски с 37 вылетом. Совсем чуть чуть задевали, но я ничего не грел

post-1-0-83266000-1390284884_thumb.jpg

post-1-0-06401300-1390284886_thumb.jpg

Сегодня поставил пружинки +30мм

шо за пружинки? расскажитека. 30мм лишними не бывают ))) и цена вопроса? 

Блин, а на Патруль сразу 20 000 :(

Жень, а лифтовались только пружинами... Т.е. амортизаторы остались старыми? Увеличения хода подвески не нужно?

Изменено пользователем d-harley

Ходы на многорычажке не увеличить

а не выйдет ли енто боком? таки тоже хочу ограничится только пружинами. даж без смены колесьеф 

• 3 weeks later...

Евгений, приветствую!

Интересуют пары к-т 5.13  и 4.875  на 61 патруль,цену и сроки можно узнать?

У меня зд30 акпп, полный силовой обвес. Хочу поставить 35 мт

• 3 months later...

Ребята, спасибо за подсказки! Все сделано, работает, проверено на практике..

Лонжерон, подскажите, пожалуйста, сколько будут стоить пары 4,875?