Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

отсюда правило: зимой, прежде чем запустить двигатель, осмотреть под ним место на предмет обнаружения возможных лужиц масла в результате перемерзания... а круглый год не мешает сначала на щуп посмотреть.

Григорич, у него просто перемерз сапун и масло выгнало на ходу

отзвонился он опять, трубку идущую от головы в картер разорвало  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  металическую

сегодня последняя ночь морозная в нашем регионе по прогнозу Гисметео на 2 недели (-16). Потом повышение до -10 по ночам, днём ещё теплее. Короче весна идёт.

разорвало металическую

кошмар!

отзвонился он опять, трубку идущую от головы в картер разорвало  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  металическую

вот в декабре у меня тоже самое было..думаю он путает что-то там сверху  трубка идет метал, но потом резиновый шланг, его и разорвало у меня..

какой мороз предшествовал и сколько времени машина стояла на морозе прежде чем чп произошло? За одну ночь может перемёрзнуть сопун, или суток двое потребуется? И сколько градусов ниже нуля было? Машинка на улице ночевала? Год выпуска и пробег имеет значение?

08 год пробег 80, мороз был - 25-27, стояла ночь на стоянке выезд в 8 утра, маслоуловитель стоял cusco черная банка и был при вскрытие наполовину в жиже которую скидывали ранее... шланг порвало, сальник передний выдвило, и порвало турбу и масло в 3 и 4 цилиндре.. итог замена шлангов и сальник и турбины на новую.. итог троит на d думаю форсы не смогли пережить нахождения их в масле пару недель.. завтра снимаю и на стенд(комплект всех резиночек есть)

..а чем не вариант обогрев типа ручек на снегоходах ?..в разрез шланга трубку нужного диаметра, а на нее обогрев ручек от тайги скажем..стоит копейки, сверху термоусадку и теплоизоляцию, зимой подключать через релюшку, которая сработает после заводки движка...как то так.)..ну можно ещще термореле поставить. вот только нужное место найти куда имено врезатся. Работы на час с пивом.)))

как вариант в то место где затычка с сужением стоит. вместо нее точнуть с дюральки втулку с таким же сужением а на него уже обогрев повесить.

Изменено пользователем iggipopp

перемерз сапун и масло выгнало на ходу

а что волшебный клапан сброса давления от Петровича рулит?

..а чем не вариант обогрев типа ручек на снегоходах ?..в разрез шланга трубку нужного диаметра, а на нее обогрев ручек от тайги скажем..стоит копейки, сверху термоусадку и теплоизоляцию, зимой подключать через релюшку, которая сработает после заводки движка...как то так.)..ну можно ещще термореле поставить. вот только нужное место найти куда имено врезатся. Работы на час с пивом.)))

как вариант в то место где затычка с сужением стоит. вместо нее точнуть с дюральки втулку с таким же сужением а на него уже обогрев повесить.

есть штатные обогреватели , например от фольца, их можно приколхозить или от LR

перемерзает не в середине как правило, хотя был прецедент, перемерз маслоотделитель спаренный от пнемоинструмента, перемерзает на входе в воздушный тракт

вот это место и надо греть и только его

мой клапан позволяет избежать последствий тяжелых, но вместе с ним, от перемерзания  надо очень тщательно утеплять весь тракт от выхода из крышки клапанной до входа в воздушный тракт, включая маслоотделитель

и утеплять весь двигатель конечно

очень хочу увидеть установленный на зд30

мой клапан позволяет избежать последствий тяжелых

далеко и ходить не надо на этой же странице

система собрана и опробована, теперь не грозит перемерзание установившим такую систему

у меня ютуб не кажет. По-другому нельзя?

не надо на этой же странице

только там или у меня живьем, когда радиатор забирать будешь

• 6 months later...

Петрович трубка резиновая сфоткаю попробую выложить

А если посмотреть аналоги греющего кабеля для внешних трубопроводов, принцип чем холодное тем сильнее нагревается

И не требует к себе термодатчиков

Есть официальная рекомендация представительства КАК ЭТО ЧИНИТЬ! Вот только партнамбер не пробивается...

QG_PCV_frozen_part1.pdf

• 1 month later...

Сорри, я ничего не утеплял. Картонку только в последний год ставил... Ранее на нисановском форуме читал.... Что перемерзают сауны и масло давит, каждую зиму дергался - а вдруг... Причем зимой часто в Тверскую область ездим, а там бывает похолоднее чем в Москве.... И минус 30 и ниже.... Вроде нормуль.... Когда маслоотделитель стоит, понятно... В стакане это г.... Может замерзнуть... А если шланги? Тепло ведь тоже от двигателя идет..... В общем мне эта хрень непонятная.......

Мож обрезать и в воздух запустить?

повторюсь, утепляйте и маслоотделители  и шланги

если нет маслоотделителей, то шланги

все надо утеплять до входа во впускной тракт и даже сам впускной тракт, вместе входа газов

чаще всего именно в месте где входят газы в воздушный тракт и где они встречаются с входящим холодным воздухом

и происходит конденсирование влаги на стенках шланга и потом перемерзание

нам нужно подать газы как можно теплее к этому входу

проще написать не могу

наверное в моём случае это наиболее подходит. :gallery_31893_522_506: 

стащить шланг с клапанной крышки почти до конца и снять хомут, тогда при перемерзании сапуна шланг сорвет и вы отделаетесь