Michai79 Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 Пузырей нет , антифриз уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 Эмульсия. Только пугаться не надо, она образуется из масляных паров и влаги из поступающего воздуха. ОБЫЧНОЕ явление в таких местах, повода для паники нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 21 января, 2017 Автор Share Опубликовано 21 января, 2017 пугаться не надо, но нужно утеплить шланг картерных газов и место входа тему глянь, что бы не попасть на ремонт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 Утеплить можно, но от эмульсии это не избавит. Такова физика процесса - встречаются масляные и водяные пары, смешиваются и оседают в точке контакта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michai79 Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 пойду пивка хряпну ! Успокоили ! Спасибо как хорошо что вы есть! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay1980 Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 А у меня шланг сапуна брошен был к мосту, и в Костромской губерне при -20 -25 на трассе замёрзла эта самая эмульсия. Не знаю,что меня толкнуло на то,чтоб остановиться и глянуть под капот. Увидел я там всю в масле правую сторону двигуна. Выплюнуло щуп. Хорошо не сальники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 Дима Gundi, не делал самовар еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 Делал. Один стоИт у Жени Лонжерона, другой у Володи Tot из Питера. Больше народ энтузиазма не проявил, а я тем временем потерял связь с мастером. Сейчас неспешно думаю над тем, как исполнить из меди методом пайки жесткими припоями, либо из алюминия сваркой TIG. Во первых смогу делать сам и смогу делать под заказ. Вещица в производстве не простая и не так что бы дешевая по материалам, а особенно по трудозатратам, что бы делать её про запас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AD Patrol Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 У меня на бензо АД чёто в районе сальников колена после морозов всё мокрое стало. Надеюсь что это шланг подмораживало, а не сальники скоропостижно закончились(на 26 году жизни). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 21 января, 2017 Share Опубликовано 21 января, 2017 Я когда завёлся таки в деревне, то молил всех богов, что бы сапун не прихватило... правда подкапотное одеялом старым накрыл и сам сапун отгородил старой подушкой Самое интересное, что мотор заработал без обычного по началу грохота, а наоборот, как то мягко, что я даже не понял, работает он или стртер залип..... Ну, а пока кружил вокруг застывшего движка, то увидел несколько мест, где от холода из под шлангов мокрить начало... Мороз дело такое...., тем более когда он не часто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 14 февраля, 2017 Share Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) В 21.01.2017 в 21:00, AD Patrol сказал: У меня на бензо АД чёто в районе сальников колена после морозов всё мокрое стало. Надеюсь что это шланг подмораживало, а не сальники скоропостижно закончились(на 26 году жизни). Бензо наверное вообще не перемерзают? У них температура работающего двигателя выше и это не дает возможности перемерзнуть сапуну? А по поводу возраста моё почтение! Уважаю! С моим 16 летним патрулем ощущаю себя абсолютно молодым. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Dmitri Grigorievich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AD Patrol Опубликовано 15 февраля, 2017 Share Опубликовано 15 февраля, 2017 Перемерзло когда завёл и поехал. Пока движёк не нагрелся так, чтобы обогревать то что рядом с ним, в трубке стал намерзать пар. Видимо газанул, прорыв газов давануло по сальникам. Сейчас всё подсохло. Привычка у меня мотор прогревать на ходу. :) На ходу оно бы не замёрзло. Трубки две, одна спереду в фильтр(могла и замёрзнуть), вторая за движком в впускной коллектор. 16 часов назад, Dmitri Grigorievich сказал: С моим 16 летним патрулем ощущаю себя абсолютно молодым. У мну две АД по 26 лет и Патрол 19. Всё дореновского периода потому работает. Дизельная АД досталась мне битой несколько раз. Когда купили она делала уши. Крышу вытягивали и половину стёкол меняли. Естественно, после этого и нещадной круглогодичной эксплуатации по соли на седьмом году владения прогнил пол(2,5года на улице стояла, не использовалась) Щас пол новый сварил и снова в бой. А хотел было продать. Хорошо покупателя не нашлось. Такая корова нужна самому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 11 января, 2020 Share Опубликовано 11 января, 2020 В результате общения с коллегой, имеющим значительный стаж водительский и понимание существующих проблем, выслушал, поверил и спешу поделиться информацией. Есть мнение, что, закрыв вовремя с осени нижнюю часть радиатора "нанокартонкой", обеспечиваем циркуляцию ож по большому кругу. В этом случае сапун никогда не перемерзнет. И в салоне комфорт и двигателю во благо. По мере понижения температуры зимой, закрываем радиатор до 2-х третей, с той же целью. На Патруле, также как и на любой другой машине, две опасности: 1. Перегрев двигателя, 2, перемерзание сапуна. Желаю всем избежать то и другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Share Опубликовано 7 октября, 2020 наконец то я собрал схему из патрубков силиконовых на продажу полностью меняются патрубки от фильтра до турбины и самое главное, там увеличенное отверстие под картерные газы, перемерзнуть практически нереально отверстие в патрубке 35 мм, подмаслянные стенки силикона не будут держать лет, езжу уже с таким четвертый год убирается полностью воздушный резонатор и переносится клапан управления турбиной из грязного места вот так у меня стоит, на продажу все патрубки синие было бы здорово если кто готов поменять и кулер сразу с этими патрубками у меня https://nissan.club/forums/topic/385-kupit-interkulery-uvelichennye-dlya-nissan-patrol-y61-zd30/?page=11&tab=comments#comment-241188 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения