Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

Эмульсия. Только пугаться не надо, она образуется из масляных паров и влаги из поступающего воздуха. ОБЫЧНОЕ явление в таких местах, повода для паники нет.

пугаться не надо, но нужно утеплить шланг картерных газов и место входа

тему глянь, что бы не попасть на ремонт

Утеплить можно, но от эмульсии это не избавит. Такова физика процесса - встречаются масляные и водяные пары, смешиваются и оседают в точке контакта. 

А у меня шланг сапуна брошен был к мосту, и в Костромской губерне при  -20 -25 на трассе замёрзла эта самая эмульсия. Не знаю,что меня толкнуло на то,чтоб остановиться и глянуть под капот. Увидел я там всю в масле правую сторону двигуна. Выплюнуло щуп. Хорошо не сальники.

Делал. Один стоИт у Жени Лонжерона, другой у Володи Tot из Питера. Больше народ энтузиазма не проявил, а я тем временем потерял связь с мастером. Сейчас неспешно думаю над тем, как исполнить из меди методом пайки жесткими припоями, либо из алюминия сваркой TIG. Во первых смогу делать сам и смогу делать под заказ. Вещица в производстве не простая и не так что бы дешевая по материалам, а особенно по трудозатратам, что бы делать её про запас.

У меня на бензо АД чёто в районе сальников колена после морозов всё мокрое стало. Надеюсь что это шланг подмораживало, а не сальники скоропостижно закончились(на 26 году жизни). :ignat_02:

Я когда завёлся таки в деревне, то молил всех богов, что бы сапун не прихватило... правда подкапотное одеялом старым накрыл и сам сапун отгородил старой подушкой :ignat_02:

Самое интересное, что мотор заработал без обычного по началу грохота, а наоборот, как то мягко, что я даже не понял, работает он или стртер залип.....

Ну, а пока кружил вокруг застывшего движка, то увидел несколько мест, где от холода из под шлангов мокрить начало... Мороз дело такое...., тем более когда он не часто...

• 4 weeks later...
В 21.01.2017 в 21:00, AD Patrol сказал:

У меня на бензо АД чёто в районе сальников колена после морозов всё мокрое стало. Надеюсь что это шланг подмораживало, а не сальники скоропостижно закончились(на 26 году жизни). :ignat_02:

Бензо наверное вообще не перемерзают? У них температура работающего двигателя выше и это не дает возможности перемерзнуть сапуну? А по поводу возраста моё почтение! Уважаю! С моим 16 летним патрулем ощущаю себя абсолютно молодым.

Изменено пользователем Dmitri Grigorievich

Перемерзло когда завёл и поехал. Пока движёк не нагрелся так, чтобы обогревать то что рядом с ним, в трубке стал намерзать пар. Видимо газанул, прорыв газов давануло по сальникам. Сейчас всё подсохло. Привычка у меня мотор прогревать на ходу. :)

На ходу оно бы не замёрзло. Трубки две, одна спереду в фильтр(могла и замёрзнуть), вторая за движком в впускной коллектор.

16 часов назад, Dmitri Grigorievich сказал:

С моим 16 летним патрулем ощущаю себя абсолютно молодым.

У мну две АД по 26 лет и Патрол 19. Всё дореновского периода потому работает.

Дизельная АД досталась мне битой несколько раз. Когда купили она делала уши. Крышу вытягивали и половину стёкол меняли. Естественно, после этого и нещадной круглогодичной эксплуатации по соли на седьмом году владения прогнил пол(2,5года на улице стояла, не использовалась) Щас пол новый сварил и снова в бой. А хотел было продать. Хорошо покупателя не нашлось. Такая корова нужна самому.:ignat_02:

• 2 years later...

В результате общения с коллегой, имеющим значительный стаж водительский и понимание существующих проблем, выслушал, поверил и спешу поделиться информацией. Есть мнение, что, закрыв вовремя с осени нижнюю часть радиатора "нанокартонкой", обеспечиваем циркуляцию ож по большому кругу. В этом случае сапун никогда не перемерзнет. И в салоне комфорт и двигателю во благо. По мере понижения температуры зимой, закрываем радиатор до 2-х третей, с той же целью. На Патруле, также как и на любой другой машине, две опасности: 1. Перегрев двигателя, 2, перемерзание сапуна. Желаю всем избежать то и другое.

• 8 months later...

наконец то я собрал схему из патрубков силиконовых на продажу

полностью меняются патрубки от фильтра до турбины

и самое главное, там увеличенное отверстие под картерные газы, перемерзнуть практически нереально

отверстие в патрубке 35 мм, подмаслянные стенки силикона не будут держать лет, езжу уже с таким четвертый год

убирается полностью воздушный резонатор и переносится клапан управления турбиной из грязного места

вот так у меня стоит, на продажу все патрубки синие

было бы здорово если кто готов поменять и кулер сразу с этими патрубками у меня

https://nissan.club/forums/topic/385-kupit-interkulery-uvelichennye-dlya-nissan-patrol-y61-zd30/?page=11&tab=comments#comment-241188

image.png