Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

Ты имеешь в виду, что перемерзает там, где вентиляция входит в пайпинг идущий от фильтра? Эти трое из нашего региона? Или из более холодных областей? У них был удалён "жиклёр" из шланга (ибо где тонко - там и рвётся в первую очередь)? Всё это нужно рассматривать в комплексе. У меня действительно нет понимания того, как может перемёрзнуть 16мм. отверстие :-) Для этого нужны просто экстремальные морозы. . При наших редких "за двадцатку" ничего не случится и надобности в клапане особой не вижу. Особенно если под капотом уже тепло от того же предпускового подогревателя.

Изменено пользователем GunDi

все с москвы и области, достаточно от -15, в более холодном климате еще чаще это происходит,

подогреватель ничего не решает ровным счетом, опять повторюсь, ты не то думаешь ))

себе поставил рядом с двигом, шланги на 16, на выход из крышки натянул шланг на 10 и сверху идеально на 16 стал

видео работы клапана сброса

http://autoclubman.ru/forum/videos/view-63-avariinii-klapan-sapuna-karternih-gazov/

post-4-0-51010600-1362492922_thumb.jpg

post-4-0-39616600-1362492933_thumb.jpg

себе поставил рядом с двигом, шланги на 16, на выход из крышки натянул шланг на 10 и сверху идеально на 16 стал

видео работы клапана сброса

http://autoclubman.r...arternih-gazov/

Петрович,на фото видно,что на нижний сосок для слива одет шланг и всё. Если маслоотделитель как у меня от Штаера,то через нижнее отверстие турба может сосать неучтённый воздух,я себе ставил снизу бачёк от тормозухи от Ваза.

Петрович,на фото видно,что на нижний сосок для слива одет шланг и всё. Если маслоотделитель как у меня от Штаера,то через нижнее отверстие турба может сосать неучтённый воздух,я себе ставил снизу бачёк от тормозухи от Ваза.

спасибо))) нижний выход обязательно должен быть закрыт плотно иначе вместо картерных газов будет тянуть воздух))

я ленивый и везде стараюсь оптимизировать все, внизу на шланге стоит кран

масло играет роль конечно, но и это не колхоз, такие маслоуловители стоят и на меринах и корейцах

мне лично причина перемерзания ясна, проблема старая, в некоторых машинах она решена, таких как фольцваген и ленд ровер, за счет подогрева, японцы традиционно не замечают ее

но тем не менее она никуда не делась, я думаю тут отпишутся те кто в этом году уже попал

металические мне не нравятся, а в остальном я за маслоуловители, так как штатные не справляются

а в остальном дело каждого, ставить или как говорят, не мешайте машине работать)) только не мешание ведет к более сложному ремонту

как думаешь откуда там грязь??)))

Когда проверял свечи и снимал патрубок который идет на кулер, где еще есть воздушная заслонка, то там было было столько грязи, особенно справа ( там как бы идет двойной отвод от "головы", и слева заслонка, а вот справа). Где то с 0,5см. грязи, сколько возможно почистил. Что необходимо делать?

Этой зимой когда были морозы прихватило сапун и масло выдавило через щуп хорошо что я его на зиму не доконца вставляю из 8литров 7 вытекло на улицу контролльная лампочка не загорелась хотя все исправно только движок стал работать громче

у меня тоже выдавило через щуп, но не много. Уровень в норме. Случилось это после того, как авто постоял в теплом влажном гараже, а потом его выгнали на улицу

часто перемерзают на длинных прогонах, при равномерной скоррости, и при не сильном морозе вообщем то около -30 гр

два потока встречаются, очень холодный и достаточно теплый, разница примерно 30-40 градусов, были случаи перемерзало в самом маслоотделителе, сделанный из влагомаслоотделителя для пневмоинструмента, как у меня стоял, фото чуть выше, на жигулях перемерзало в шланге где стояла сеточка такая

так что охладить газы и мне казалось лучшей идеей, но похоже и я был не прав, надо утеплять всю систему от выхода из крышки и до входа в воздушный тракт

ну а клапан аварийный тут уже каждый сам решает

Проблема перемерзания, решается утеплением двигателя спереди и снизу, у нас морозы далеко за -30. Все давно проверено и не вызывает вопросов по утеплению двигателя в зимнее время.

Тут либо у всех проблема, либо ни у кого. Причину надо искать, почему у одних так, а у других все в порядке.

ты мне на 61 пост так и не ответил)))

Проблема перемерзания, решается утеплением двигателя спереди и снизу, у нас морозы далеко за -30. Все давно проверено и не вызывает вопросов по утеплению двигателя в зимнее время.

согласен, сам работал на чукотке))) только это не говорит что маслоуловитель не нужен)))

у меня тоже выдавило через щуп, но не много. Уровень в норме. Случилось это после того, как авто постоял в теплом влажном гараже, а потом его выгнали на улицу

У меня тоже после тёплого гаража выдавило

не не ))) нет никаких металических и прочих уловителей у человека, просто сугубо штатная система у него и грязи полно)))
копоть откуда? ведь штатный же маслоотражатель стоит)))) как же он пропускает то ? )))
конденсата кстати зимой не больше чайной ложки набирается, не хватит так замарать тракт
а вот у меня маслоуловитель стоит с первых километров и эти заслонки идеально чистые
масло всегда беру хорошее мобил, мотюль, теперь петроканада, меняю каждые 15 тык, промывка зло
а грязь берется именно от картерных газов в которых много маслянных капель плохого масла, вот эта смесь охлаждаясь и оседает на стенках тракта
а так как потом легкие фракции испаряются из этих капель масла, то остается гудрон

промывка всегда остается в двигателе, современные масла все моющие, качественное масло мыть не надо

я не вижу смысла в частой замене, так как основные прогоны не городские

но это тема про масла, а тут мы обсуждаем установку маслоуловителя

поэтому главный вопрос всей темы, считаешь ли ты, что масло должно быть в воздушном тракте и что вреда от него нет

или масла не должно там быть

я принадлежу к тем кто считает, что маслу нечего делать в тракте, а наши уловители ловят его примерно от 50 до 100 грамм

вот за 5 тык набралось масло Мотюль синтетика

post-4-0-77527000-1362858851_thumb.jpg

сколько точно ты заливаешь масла, у меня да и у многих не получается больше 8.3 литра, значить 200 грамм непонятно чего болтается там

и опять же заливая дорогую и качественную синтетику зачем лить промывку??))))

промывка ничего не дает новому двигателю, а старому вообще вредна, смывая грязь и забивая каналы

у меня абсолютно новая машина, с первой сотни километров был установлен маслоуловитель, чему там было закоксовываться? а в уловителе масло было

повторюсь, масло в уловителе есть всегда, больше или меньше конечно зависит от масла, больше всего было от Энеоса

у наших есть патрули ЗД30 с пробегом под триста тык и все в стоке , а есть 60 тык и ремонт головы и все в стоке

это ничего не говорит при нынешнем качестве, у меня при пробеге 70 тык развалилась термомуфта вентилятора

у многих на первых тысячах раздатки поломались

поэтому все переделки делаем для предотвращения возможных проблем

и мы точно не первые, австралы вон уже десятилетия ставят маслоуловители

и даже в книге есть как собрать такой из подручных средств

ZD30 Y61 Reference Document - BW.pdf

Многое однозначно зависит от масла, до ТО ездил на ликви моли, в маслоуловителе за 7т набралось немного масла, залил в данный момент Мотюль и вот она """""эмульсия"""" появилась на стенках, а масла в стоканчике нет. Как выше писали, многое зависит от родного маслоотрожателя в крышки, если он забит всякими отложениями то конечо масло будет лететь напрямую, тем более что не у всех машины в одних руках, а что туда заливали до!!!! никто не знает. После покупки своей, масленный фильтр выковыривали отверткой, визуально было видно что, покрайней мере тыс 50, а то и больше его вообще никто не менял, из этого можно предположить что там внутри системы хотя все отметки о прохождении ТО есть. Сейчас тоже стараюсь менять после 7тыс. а этот раз получится через 5тыс. стараюсь все промыть именно маслом. И то что у всех разный климотический пояс тоже факт и под одну гребенку равнять всех нет смысла. После нового года поехал в столицу нашей родины, так у меня перегон за 20 часов составил 1450 км, а перепад температуры с -25 до +2 и ничего не перемерзло и не выдавило, а вот воздушный фильтр покрылся льдом со стороны входа.

Изменено пользователем marsak56

я ленивый и везде стараюсь оптимизировать все, внизу на шланге стоит кран

Петрович ,а куда тогда бяка собранная маслоуловителем девается?

Петрович ,а куда тогда бяка собранная маслоуловителем девается?

сливаю в бутылочку и при случае сжигаю с мусором

Внедрять масло уловитель буду

вот и чудненько))))