Petrovi4 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2013 красиво ответил, а главное, не понятно актуально али нет :))))))) нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey 626 Опубликовано 20 февраля, 2013 Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Так ставить этот отделитель или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Так ставить этот отделитель или нет ? ДАДАДАДАДА)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey 626 Опубликовано 20 февраля, 2013 Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Понятно. А вот например, как пост № 1 вторая картинка. Такой пойдёт ? А то у меня длина шланга от клапанной крышки до воздухана, сантиметров 15 наверное, и диаметр миллиметров 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2013 можно только пемзу выкинь из нутри и поролон маслостойкий тонкий в один слой крутни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey 626 Опубликовано 20 февраля, 2013 Share Опубликовано 20 февраля, 2013 сейчас в продаже имеется несколько видов автомобильных маслоотделителей от дизельного ГАЗа,Для меня приемлемый вариант. Будем искать... как говориться. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iggipopp Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 ..набирается именно конденсат..на мерсовский одел кусок шланга мм 300 длинной прозрачного на слив и заглушил пробкой. Так вот гдето за неделю полтрубки наполняет конденсатом. Масла там нет..палец макаю, растираю ничего не остается..сталобыть столько влаги в движке ?..больше ей откуда взятся ?..всеж герметично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2013 мне мерсовский не нравится, конденсат и у меня бывает немного и только в сильные морозы, но и масло он ловит что то не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsak56 Опубликовано 26 февраля, 2013 Share Опубликовано 26 февраля, 2013 А никто не думал если в клапанную крышку, а точнее в её выступ под сапун внедрить какую нибудь дополнительную сетку которая тоже будет удерживать частицы масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 26 февраля, 2013 Share Опубликовано 26 февраля, 2013 А никто не думал если в клапанную крышку, а точнее в её выступ под сапун внедрить какую нибудь дополнительную сетку которая тоже будет удерживать частицы масла.А если забъётся? Будет чпок)))) Лучше маслоотделитель с возможностью слива и подогрев линии антифризом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey 626 Опубликовано 26 февраля, 2013 Share Опубликовано 26 февраля, 2013 А никто не думал если в клапанную крышку,Не не думал. А зачем в клапанной крышке собирать всякую каку ? Пусть она в отстойничке со временем соберёться, а потом вылить её. Вот скоро у меня настроение появиться и тоже поставлю отделитель с прозрачной колбочкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2013 там стоит штатный маслоотделитель, только его не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsak56 Опубликовано 26 февраля, 2013 Share Опубликовано 26 февраля, 2013 там стоит штатный маслоотделитель, только его не хватаетТам стоит маслоотражатель, чтобы брызги неподнимались слишком высоко, поэтому и выступ сделан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2013 там должно стоять несколько пластин бутербродом что и есть их штатный отражатель или уловитель что все равно не справляется и на полном газу летит все в турбу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 26 февраля, 2013 Share Опубликовано 26 февраля, 2013 там должно стоять несколько пластин бутербродом что и есть их штатный отражатель или уловитель что все равно не справляется и на полном газу летит все в турбуОсобливо, когда поршневая подсела - дело усугубляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey 626 Опубликовано 26 февраля, 2013 Share Опубликовано 26 февраля, 2013 когда поршневая подсела -тогда шланг вниз надо выводить. А у меня ( ну на моём моторе ) на клапанной крышке есть какая то круглая крышка, по идее она должна откручиваться (как раз от туда идёт маленький шланг картерных газов ) Вот в разрез шланга, я собрался ставить маслоотделитель. А вот ту круглую крышку, если получиться открутить, то я зафотаю те потроха, если их видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2013 сегодня дорабатывал маслоотделитель CUSCO устанавливал аварийный клапан, что то мне он не понравился, простая банка, наверное его хотя бы металической сеткой набить надо штаеровский и корейские, те с переходами и завихрениями всякими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 Так чего должно прихватывать то? Петрович рекомендует сапун (калиброванную втулку внутри отводящего шланга) вообще выкинуть! Если её оставлять, то клапан на маслосборнике превращается в ненужную приблуду. А теперь, внимание, вАпрос знатокам!!! Зачем при удалённом сапуне городить аварийный клапан сброса давления на корпксе маслосборника? Если во втулке перемерзание маленького отверстия было весьма вероятно, то как умудриться переморозить 16мм. шланг???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2013 перемерзает в месте входа в воздушный тракт, где встречаются два потока теплый из двигателя и холодный с улицы, происходит наслоение льда и отверстие закупоривается результат как правило плачевный, только этой зимой и только у наших клаберов, три перемерзания было Дим у тебя просто нет понимания процесса ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения