Перейти к содержанию
Партнер клуба

Сепаратор диз топлива Racor, топливный фильтр дизельный с подогревом

Рекомендуемые сообщения

на внешней стороне мкад, между алтуфьевкой и медведково

Петрович скажи сами штуцера подойдут с моей лягушки(Болты) на ракор, я сегодня посмотрел вроде такие же

• 2 weeks later...

а как на нем обогрев лучше подключить ?..я так понял он медленный очень но слаботочный..номакон понятно, на 10 минут перед стартом и фильтр горячий. а этот какбудто и негреет совсем. не на постоянку же его вешать на аккум ?

вроде бы он греет относительно быстро (мощность, если не ошибаюсь 200Вт) неудобство заключается в том, что у него минус разъединяется, а плюс на постоянке. А все выключатели на диодах и не получается световой индикации, а вот если забыть его на ночь выключить, то утром уже не заведешься

если не прав - поправьте

Изменено пользователем vikont5782

честно я не подключал, только где-то читал, что на выключатель выводится отрицательный провод.

Это и подтвердили в сервисе, где его ставили, - в итоге вывели провод и сказали, " к любой массе приматываешь по необходимости и получаешь счастье, только не забывай отключать".

провода одинаковые, нет там разницы помоему, греет он хорошо , просто у него соляра греется внутри элемента, включать его надо примерно минут за пять до пуска и он вообще то проточный, потребляет 150 ватт

подключать его надо(я так думаю) через тумблер с подсветкой и зумером

потом перенесу в тему про ракоры

провода одинаковые по цвету, значить пофиг, сегодня буду у ракоровцев спрошу

узнал , разницы в подсоединении нет, сказал что народ сумлевается в подогреве))))

показали мне крышку с элементом, человек решил проверить как работает, включил на сухую ))) автоматика не сработала естественно без соляры, края оплавились, но элемент рабочий

на ракоре фильтр устроен так, что поступающее топливо, оно же и подогревается и потом фильтруется теплым, находится внутри фильтр.элемента и проходит наружу

таким образом теплая соляра находится внутри элемента и не греет воздух с наружи фильтра, там стоит датчик и не дает кипятить соляру, при протоке он работает постоянно

на фото видно оплавленный край

Изображение

Ребята, а фото отчет никто не делал, с подробным описанием по ступенчато?

этого описания тебе будет достаточно и смотри как у меня он через уголок стоит на первой странице

• 2 weeks later...

Андрей, что то опасаюсь за кулер, очень высоко ракор стоит и при резком газе, кулер может достать до ракора , будет дырка

особенно когда подушки на движке поизносятся

Да это на фото так, а так он стоит нечуть не выше и ближе штатного, даже чуть дальше. Когда делал кронштейн боялся что небудет зазора между штатным кронштейном, но нечего попал.

так и были случаи, когда об родной дырявились