Перейти к содержанию
Партнер клуба

Зимние присадки и размораживатели

Рекомендуемые сообщения

Зимние присадки и размораживатели

существует масса присадок например http://catalog.autodela.ru/article/view/3398

post-4-0-06661200-1348239794_thumb.jpg

post-4-0-30504800-1348239799_thumb.jpg

• 1 month later...

Как знаток говорю, практик. хай гир вещь !!!! ни одной другой по эффекту не встречал лучше. перепробовал всё, что продаётся в магазинах, практически. один минус- попадёт на одежду или руки, вонь такая......клопами пахнет долго.

Как знаток говорю, практик. хай гир вещь !!!! ни одной другой по эффекту не встречал лучше. перепробовал всё, что продаётся в магазинах, практически. один минус- попадёт на одежду или руки, вонь такая......клопами пахнет долго.

Не клопами. Нафталином :D

Пользую такой, за 4 года проблем с запуском не было. Подогревов нет. Самая низкая температура запуска была -32

Изображение

Такой тоже залилвал, но температура ниже -28 не опускалась.

Изображение

• 1 month later...

так, так, так, в соляру чтоб не замёрзла, что подойдёт?

бери хай гир, он проверен и везде есть, лей по инструкции при каждой заправке

когда устанавливали вебасто спрашиваю а можно ли зимой анти гель добавлять в ответ ни вкоем случае только чистая саляра итог замерз два раза да пошли они со своей гарантией залил хай гир завтра посмотрим

• 1 month later...

Когда была 60 с rd-28 лил манол ...заводился на летней солярке без всяких обогревов в -32 ей богу не вру а вот в -34 не завелся сейчас двигло зд-30 лью на бак 5 литров керосина и двухтактное масло проблем пока не было

в каких пропорциях

Если речь о масле 2Т, то от 0.5 до 1 литра на бак соляры. Если добавляете бензин, то можно и больше. ИМХО.

Есть тема, все вопросы там: http://autoclubman.r...2-lem-maslo-2t/

ЗЫ. Петрович, снеси чуть позже.

Изменено пользователем d-harley

• 2 weeks later...

Друзья, все мы делимся на два типа: одни льют антигели (я сам из них), другие - нет.

Я лью, чтобы быть уверенным в запуске. Тесть считает (у него киа дизельная), что это от лукавого) И тоже ездит (до -23 точно).

Какое мнение: от них больше пользы или вреда (если он есть)?

И кто от какой температуры начинает их добавлять?

От них больше спокойствия)))) Остальное - как повезёт)))

Мне тоже с ними спокойней. У меня знакомый на L 200 начинает лить про 0. Машине 3 года, никаких проблем не было (заводилась после недели стояния при -30). ТНВД тоже живой (некоторые пугают, что от присадок он быстрее выходит из строя).

• 8 months later...

при минусовых температурах можно лить тормозную жидкость 1литр на 200 или 400 литров Д/Т, проверено на авто петербилт, кенворд, фредлайнер, ивеко, мерс, рено премиум.

при минусовых температурах можно лить тормозную жидкость 1литр на 200 или 400 литров Д/Т, проверено на авто петербилт, кенворд, фредлайнер, ивеко, мерс, рено премиум.

а как моё сообщение в теме на писано от какого то морячка?

можно лить тормозную жидкость 1литр на 200 или 400 литров Д/Т,

а как моё сообщение в теме на писано от какого то морячка?

.... :ignat_02:   Не важно кем написано, но тормозуху в соляру лить не надо наверное ( себе бы ни когда не залил )   Только антигель при неоходимости. Масло 2т постоянно. 

.... :ignat_02:   Не важно кем написано, но тормозуху в соляру лить не надо наверное ( себе бы ни когда не залил )   Только антигель при неоходимости. Масло 2т постоянно. 

вот кстати, работая на большегрузах, я и лил тормозуху в соляру и несколько раз в патрол. реально помогает.