Petrovi4 Опубликовано 21 сентября, 2012 Share Опубликовано 21 сентября, 2012 По личному многолетнему опыту, который начался еще в начале 90, когда ездили на авиационном керосине с добавкой туда авиационного масла,я у верен что при нынешней сухой соляре необходимо добавлять, двух тактное масло иначе ТНВД быстро выйдет из строяя лью в пропорции 1 литр масла на 85 литров соляры, можно летом лить меньше, примерно пол литра масла на 70 литров солярымасло использую полусинтетику Луксойл, можно и другие 2т масла, например лукойлдвигатель работает сразу и тише и мягче, нагара нет, об этом говорят мастера разбиравшие такие движки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey_Sobolev Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Лью Луксойл. Примерно литр на бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-imon Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Тоже луксойл лью. у нас оно по 150 р за 1 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 раньше лил ойлрайт по 60р брал, сейчас оно на заказ дефицит ёклмн... перешел на лукойл - литр на бак... по сравнению с ойлрайтом лукойл грязный и на вид и на ощупь зы: надо попробовать запалить банка ещё осталась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 В ашане Луксойл чего то по 89руб. Сунул в тележку с продуктами и голова не болит. Есть всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2012 видел только минеральный луксойл в ашане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 минеральный и нужно - солярка вроде не синтетика http://autoclubman.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2012 мне показалось что не пс лучше работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 мне показалось что не пс лучше работаетМужики! К чему полемика?Нам чего надо? Увеличить смазывающие свойства топлива при работе в ТНВД и сгореть без нагара Какая температура топлива? 60-90град в насосе(ну с запасом) и чуть повыше в распылителе. Вопрос. Зачем нам высокотемпературная стабильность масла. Стало быть минералки достаточно. От синтетики ни холодно ни жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2012 пс и растворяется холодной соляре лучше, при равных ценах, я лучше пс возьму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 вам хорошо - у вас выбор есть http://autoclubman.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2012 так приезжай на патруле, мы в него лебедь поставим и маслом лет на пять забьем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 лень - на боинге повеселее http://autoclubman.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 лень - на боинге повеселее http://autoclubman.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.pngВ боинг 1л 2т на 85 керосина. Будет мягче работать...наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2012 но недолго, они и так от нашего керосина плохо себя чуйствують))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 как приземлюсь в ширке - предложу пилотам :anna-horosho_01: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-imon Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Тоже лью полусинтетику. Хотя выбор есть разный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey 626 Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 А я лью 2т масло, которое в бензопилу и в газонокосилку заливаеться. Красное такое, "штиль". Примерно грамм 300 на бак. Ведь правильно было выше сказано что задача масла, это продлить жизнь топливной аппаратуре, и чтоб оно ещё в цилиндре сгорело нормально, без нагара. Я как то разобрал косилку "штиль" и меня впечатлило состояние деталей. Там всё отлично было, и ни какого нагара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 А я лью 2т масло, которое в бензопилу и в газонокосилку заливаеться. Красное такое, "штиль". Примерно грамм 300 на бак. Ведь правильно было выше сказано что задача масла, это продлить жизнь топливной аппаратуре, и чтоб оно ещё в цилиндре сгорело нормально, без нагара. Я как то разобрал косилку "штиль" и меня впечатлило состояние деталей. Там всё отлично было, и ни какого нагара.Подтверждаю нагара в ZD30 не дает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения