Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

Думаю что нужна такая тема

предлагаю пообсуждать защищенные компьютеры, я знаю, только панасоник))

вот такой есть на ебее

Panasonic Toughbook CF-30

http://www.ebay.com/itm/Panasonic-Toughbook-CF-30-missing-hard-drive-caddy-and-AC-adapter-/330902417605

Приобрёл "военный" небук Panasonic CF18 для использования в авто в качестве головного устройства на "дальняк". И остро встал вопрос в креплении. О месте выбора установки очень помог ресурс http://4x4.primorye....∂=0#209562. Сам компьютерный блок изготовлен без каких либо силовых точек, за исключением 4 болтиков М4 крепящих ремешок. Помыкавшись и так и сяк, пришёл к идее пенала.
Основанием послужила 5 мм алюминиевая пластина и обклеенная винилом в цвет салона. Для закрепления её на торпеде пришлось просверлить 4 отверстия сквозь мягкую обшивку и 2 слоя внутреннего металла. В качестве несуще поворотной конструкции была куплена подставка для настенного крепления LED телевизоров. Кронштейн пришлось доработать, отпилив всё лишнее и засверлить\нарезать всё нужное. Боковой болт был заменён на болт с "барашком". Пенал согнут из алюминия толщиной 1 мм. Размеры полок 35мм и 268мм даны для внутренней стороны. Снаружи пенал обклеил попавшимся под руку пластиком, можно обклеить "Оракалом". Скоба, которая поддерживает небук от выпадения согнута из нержавейки и закатана в термоусадку. Скобу уложил вровень с полками 8мм, выпилив в них углубления. Закрепил двумя заклёпками Ф3мм. После установки всего крепления по месту, решил сделать ещё одну точку опоры, на всякий случай. Из полоски 1 мм нержавейки согнул зигзаг, который просто огибает штатную рамку панели управления печкой. Снятие и установка небука в "боевое" не занимает много времени. Откручиваем слегка барашек, наклоняем пенал ближе к горизонту. Вдвигаем небук, поворачиваем вертикально и заворачиваем барашек. Всё! Если вся этажерка не нужна в повседневной жизни, то она легко снимается. Откручиваем барашек полностью и разъединяем кронштейн.
Из расходов: пришлось приобрести только кронштейн за 990рублей, всё остальное нашлось в гараже.

post-71-0-76512200-1378332246_thumb.jpg

post-71-0-25930300-1378332263_thumb.jpg

post-71-0-88654600-1378332277_thumb.jpg

post-71-0-01162400-1378332292_thumb.jpg

post-71-0-55602200-1378332305_thumb.jpg

post-71-0-35678500-1378332323_thumb.jpg

post-71-0-08792400-1378332334_thumb.jpg

post-71-0-50995300-1378332343_thumb.jpg

post-71-0-89537600-1378332355_thumb.jpg

Теперь о плохом

Такие супер защищённые не совсем удобны в повседневке… поэтому продал я свой Пан18....... 

цитата одного моего знакомого:

"Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:20
 все эти ноутбуки сплошная некрофилия и любой планшет за 5-10 р заменит его на раз , и не нужно рассказывать что вы будите нырять с ним по крышу и он после этого будет работать )) даже если и будет то на него уже будет пофик"

и купил планшет 10" MSI на винде, куда и вживил полноценный Гармин.

Блок ЖПС (таблетка) выносной под  usb, хотя в планшете есть и свой приёмник, но он слишком малочуствителен.

Панель крепления слегка видоизменил, но в целом конструкция осталась прежней.

Планшет крепиться за счёт «липучек»

:Koshechka_08:  :ignat_02:

Изменено пользователем serzhkam

Такие супер защищённые не совсем удобны в повседневке…

Так они и не для повседневного (городского) использования. Мой Hammerhead XRT с установленными ОЗИком, САС-Планетой и 35 гигабайтами карт и снимков северо-запада страны живет в багажнике устанавливается на машину 1-2 раза в год. Зато "там" его использовать намного удобнее и спокойнее- он надежен и предсказуем.

А в городе- да, несовременен, ограничен- пробок нет, что такое GSM не знает.

купил планшет Леново,Яндекс карты Навител и Гармин там уже закачаны,показывает отлично что в городе что в лесу,сейчас загнал туда Озика,скачаю карты и буду юзать,по результату отпишусь

Изменено пользователем Areal

Для Nissan Patrol Y61 (до 2005 года) спроектировал и запустил в серию крепление для навигации. Все крепится в имеющиеся крепежные и технологические отверстия, дополнительных дырок в панелях сверлить не нужно. Можно крепить любой другой "навигатор" - присоски на стекле не всегда эффективны. Опять же, в жаркую погоду поток воздуха из воздуховодов обеспечивает хорошее охлаждение девайса.

102487004.jpg

102487006.jpg

102487001.jpg

Андрей, а вот ту рамочку, которая позволяет вставить 2-х диновый, если не ошибаюсь, магнитафон, где купить и сколько стоит? Нельзя ли Вас попросить, фотку покрупнее.

Теперь о плохом

Такие супер защищённые не совсем удобны в повседневке… поэтому продал я свой Пан18....... 

Несколько причин почему CF, а не планшет:

Любое электронное оборудование боится вибрации, влаги, ударов, грязи, перепадов напряжения и т.д.

Серия CF - изначально спроектирована под экстрим и этого всего не боится, больше шансов остаться с навигацией и кучей всего нужного и полезного.

Если погиб планшет его можно выкинуть и купить новый, а информацию из него вытащить нельзя!!!!.

CF - можно ремонтировать и модернизировать.

.

Изменено пользователем Папа Вжик

Алексей, а какой сам используешь или поренкомендуешь

у меня cf-19 ... у него небольшой (10) и поворотный дисплей и активный экран (правда под специальный стилус, но на ногти)))) тоже реагирует)...

.... б/у-шку можно найти от 15 т.р. по стоимости как планшет.

для навигации (в режиме нескольких запущенных программ) меня вполне устраивает. + все прелести полноценного ноута с хорошей памятью (500 гигов), + возможность модернизации под свои хотелки...

вот как то так...

зы. один из моих товарищей  :kez_11: после падения cf-ки в глину, мыл её из керхера   :9:, дело было год назад, cf-ка всё ещё работает :36:

Несколько причин почему CF, а не планшет:

Любое электронное оборудование боится вибрации, влаги, ударов, грязи, перепадов напряжения и т.д.

Серия CF - изначально спроектирована под экстрим и этого всего не боится, больше шансов остаться с навигацией и кучей всего нужного и полезного.

Если погиб планшет его можно выкинуть и купить новый, а информацию из него вытащить нельзя!!!!.

CF - можно ремонтировать и модернизировать.

.

.не поверишь, но что только планшет уже не пережил  :kez_11:  и прикинь... работает и SDкарточку на 64 поддерживает и главное он тоненький и лёгенький, и хочешь на Винде или на Андрюшке, и разрешение в порядке и стоит фигню, а на следующий год куплю другой, более гламурный. Треки в компе не храню.

тут про писот гигов писали, а что туда впихивать, катаешься то на участке не более 2000км и то это для многих редкость

Ремонтировать или модернизировать ни хочу, проще купить новый... да и твердотельная память на 500Г не проблема, если вдруг

Так что всё относительно, я свой выбор сделал  :gallery_31893_522_506:

а планшеты такие с каким максимальным экраном?

а 30ка что бы экран побольше, они как?

в общем всё тоже самое... экран больше, но экран не поворотный а откидной... 

.не поверишь, но что только планшет уже не пережил

ну почему ты взял сафаря, а не туарег?

он легче, комфортней, гламурней? 

когда ответишь себе на этот вопрос, ещё раз сравни планшет и cf-ку. :gallery_31893_522_506:

и ситуация в догонку... 

ты в 500 км от дома в тайге, ехал по озику, дорога еле различима, планшет упал в лужу и погиб... топлива на 150-200 км, заправка должна быть в посёлке который в 75-80 км от места в котором ты находишься... внимание вопрос ??? на сколько затянутся выходные, и как потом найти свой автомобиль??? 

З.Ы. у меня и планшет и ноут есть, но для поездок специально взял cf-ку. И очень серьёзно подумываю о спутниковом телефоне, пригодится может 1-2 раза, но лучше пускай будет, чем "ошена нада, а неееть".

Изменено пользователем Папа Вжик

ну почему ты взял сафаря, а не туарег?

он легче, комфортней, гламурней? 

когда ответишь себе на этот вопрос, ещё раз сравни планшет и cf-ку. :gallery_31893_522_506:

и ситуация в догонку... 

ты в 500 км от дома в тайге, ехал по озику, дорога еле различима, планшет упал в лужу и погиб... топлива на 150-200 км, заправка должна быть в посёлке который в 75-80 км от места в котором ты находишься... внимание вопрос ??? на сколько затянутся выходные, и как потом найти свой автомобиль??? 

З.Ы. у меня и планшет и ноут есть, но для поездок специально взял cf-ку. И очень серьёзно подумываю о спутниковом телефоне, пригодится может 1-2 раза, но лучше пускай будет, чем "ошена нада, а неееть".

Сафарь в сборе с неклизьмоваными пассажирами весит примерно 3200кг и считается топовой моделью для нашего  региона.

Кто такая таурег ХЗ, легковушка, туда 38" Боггер можно вкрячить?!

ты в 500 км от дома в тайге, ехал по озику, дорога еле различима, планшет упал в лужу и погиб... " Ты случаем не литератор фаталист?

Просто если человек рукожопый и планшет кидает в лужу лучше с ним далеко не ехать, хотя если он приличный следопыт, то попробывать можно  :48:

Спутниковый с собою возим, ездим далеко и иногда вааще без дорог и да, карты у нас 68 года ген штаба СССР, других нет, военный край, прикинь как нам тяжело :blink:

вопрос, а вдруг у тя в поездке этот самый   cf умрёт, он ведь уже стареннький, всяко бывает, что тогда скажешь?  :rolleyes:

Купи компас и аварийный пейджер :gallery_31893_522_506: Удачи в тайге

зы

больше спорить не буду чесслово, у всех свои вкусы и амбиции, но CF18 у мну был, хоть и не долго

Изменено пользователем serzhkam