Petrovi4 Опубликовано 19 сентября, 2012 Share Опубликовано 19 сентября, 2012 два дня делал профилактику АКБ левый, по ходу , АКБ сильно потный постоянно был и после проф работ я их поменял местами на обеих АКБ, уровень электролита был ниже минимума долил водички и поставил на зарядку на 12 часов каждый , по 6 ампер, почему то больше не брали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombay Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Хм, я что подумал, может тоже профилактику сделать, а не менять их... Спасибо за идею!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2012 второй раз воду доливаю, на следующий год промою и сменю электролит В 23.03.2013 в 19:36, marsak56 сказал: батареи берите обратной полярности. Размеры площадок под АКБ Водительская 290х180 пасажирская 331х180, это если снизу на АКБ не будет бурта под нижнее крепление. С водительской стороны ещё шланг с расшерителя в углу проходит, так что с шириной тоже лихачить нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 промою и сменю электролит не делай этого - сульфатацию ускоришь только... первое время будет так же как и до промывки, а потом батарейки быстренько сдохнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAZAY Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 не делай этого - сульфатацию ускоришь только... первое время будет так же как и до промывки, а потом батарейки быстренько сдохнут Поддерживаю. Никогда у меня эта книжная операция не получалась. Кончалось помойкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2012 не буду, буду ездить пока не помрут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Коль, а у тебя зарядное автомат или можешь ручной режим зарядки выставить? Tapatalk. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2012 старое еще могу ручкой до 10 амп, но эти больше 6.5 не брали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Попробуй наоборот, малым током, примерно 1 ампер. Tapatalk. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2012 уже поставил. теперь чуть позже, я зимой раз в месяц ставлю на зарядку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Попробуй наоборот, малым током, примерно 1 ампер. Поддерживаю. И часов через 5-6 убавить до 0,5А - будет самый ёмкий заряд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2012 а говорят надо 10 процентами заряжать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Это говорят о максимально рекомендованном токе зарядке... Tapatalk. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2012 но на 1 А надо неделю заряжать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Зачем??? Максимум сутки. Берешь ареометр и смотришь за плотностью. Tapatalk. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2012 не, за сутки наш не зарядишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KABANCHIK Опубликовано 9 декабря, 2012 Share Опубликовано 9 декабря, 2012 При замене аккумов на Y61 2005г.в. установлено что аккумы РАЗНЫЕ!!! Размер аккумуляторных площадок (пассажирская/водительская), max: 312x185/275x180 мм. Аккумуляторы (пассажирский/водительский): 64 А/ч / 80 А/ч, обратная полярность, подсоединены параллельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2012 пошел померял, места похоже точно разные, а АКБ у меня одинаковые и соответственно расположены клеммы одинаково (год 08) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 9 декабря, 2012 Share Опубликовано 9 декабря, 2012 у мну тоже АКБ абсолютно одинаковые 110Ач, воды за всё время долил в оба литра 2 точно, плотность сейчас 1,25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения