Vladimir

Участник
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Vladimir

Profile Information

  • Выберите пол
    Мужской
  • Настоящее имя
    Владимир
  • Город
    Алматы
  • А/м
    Nissan Patrol Y61 ZD30 AT 5dr. 2001 г.
  1. Всем привет! Что то не нашел на форуме тему про "МАФ" сенсор, он же в народе "валюметр". Хотел узнать опыт людей в использовании аналогов оригинальному датчику по более съедобным ценам. Говорят от максимы один в один подходит и работает, от 10-ки ставят но не хочется разъем переделывать. Может еще порекомендуете проверенные варианты (желательно парт. номера)?
  2. Машина уже в теплом боксе, соляра летняя с антигелем, течет жидкая как слеза, аккумулятор заряжен. Пробовал вчера заводить из отдельной емкости, параллельно открутил гайки на 2х форсунках, остальные не смог из-за тех. проблем (прикипели). И пробвал заводить, ничего не вышло и с форсунок не брызгало. С ТНВД обратка идет, такое чувство что на форсунки тупо не поступает... Сканер ищу сейчас либо придется на неделе тянуть в местный ниссан центр считывать ошибки.
  3. Здравствуйте форумчане! Нужна Ваша помощь вь определении проблемы. Сама проблема в том, что не могу завести машину, тупо крутит и не схватывает, ошибок на панели нет. Предыдстория - 1,5 недели назад машина стояла 3 дня на холоде (-15-10), после этого завелся с пол пинка на летней соляре с антигелем, ездил весь день хорошо, к вечеру решил долить до полного бака с антигелем. На следующий день опять завелся нормально, однако спустя 5 минут загорелся чек, пошел сизый дым и начали плавать обороты. Значит моя солярка летняя (другой на тот момент не было) + антигель не вступили в реакцию и топливо тупо подмерзло. Так я промучился около 1,5-2 часов, переодически глох, снова заводился. Затем весь день отъездил нормально, заводил даже среди ночи и машина работал отлично. На утро история повторилась также, правда я уже не стал ее мучать и оставил. Спустя сутки попытался отогреть бак и магистраль с фильтром, судя по всему неудачно т.к. машина завелась со 2-го раза и поработав меньше минуты заглохла. Потом из-за работы я оставил ее на 3 дня, весь день субботы пытался ее отогреть горелками, подключил лягушку от камаза т.к. родная выполняла роль заглушки, с подсосом воздуха проблем не было. В итоге соляра бежит, машина крутит стартером но не заводит. Проведенные работы: 1. Подача и обратка с ТНВД входят и выходят, однако есть подозрения что на форсунки не поступает соляра. Такое возможно? Как это объяснить и проверить? 2. Прозванивали контакты на разъеме ТНВД, что то показания по вольтам были выше чем указаны в книжке по машине. 3. Откручивал гайку на трубке к форсунке, хотел стравить воздух и убедиться что соляра поступает. Не увидел ничего, т.к. либо трубка прикипела т.к. не шевелилась вообще, на этом моторе так не проверяется/не стравливается? Какие у меня мысли: 1. ТНВД я конечно помучил, но врятли я сжег транзистор, все таки я даже и ехать не смог. 2. Плунжер думаю качает нормально, т.к. считаю что в предыдущие пару дней заводился без проблем. 3. Компрессия слабовата, но опять же см. выше п.2 4. Где то сосет воздух, по этому ТНВД завоздушено и не может продавить и завестись. 5. Попробовал исключить фильтр и лягуху от камаза и прокачать/завести с бутылки, опустив нее подачу и обратку с ТНВД. Ничего не вышло, при открутил 2 гайки на форсунках, остальные 2 не получилось по тех. причинам, но все равно из 2х отпущенных по идее должно было плеваться. Когда заводил, вышло немного пузырей со шланга обратки, в целом тонкая струйка с нее идет. Получается что нет подачи на форсунки, уже начали приговаривать ТНВД к замене. 6. Сейчас соляра чистая, фильтр новый, по этому к топливу на данный момент вопросов не возникает. Остается еще как вариант найти и проверить на дилерском сканере насос и проверить клапана в ТНВД. По проверке клапанов, сможет кто на пальцах написать как и что мерить, как понять результаты? Извините за много букв, хотел полностью описать проблему.
  4. Всем привет! Под сообщением ранее №1903, решение проблемы у меня затянулось. Но вот пол месяца назад удалил наконец-то ЕГР полностью, и поставил буст контроллер. Теперь катаюсь вторую неделю и проблемы с потерей тяги пока не наблюдаю, машина тянет все время без провалов. На диагностику не ездил, еще присматриваюсь, но кажись все стало хорошо.
  5. Я бы лягуху поменял бы, да на разборах пока ее не нашел у нас. Вроде лягуха пока не травит, читал что если она не герметична, то обороты плавают и т.д. и т.п. Шланг поставлю гляну.
  6. Вот что вычитал, по ссылке гляньте пжлста сообщение №50 http://nissan.club/forums/topic/75-turbina-i-sistema-perenadduva-na-zd30-ustanovka-bust-kontrolera/?page=3 Очень похоже на мою ситуацию, только не понятно у человека все время так было или как у меня временами. Кто что скажет по этому датчику и его проверке, он стоит на куллере спереди? Если его отключить и проехать, проверка получится?
  7. Куллер штатный, дымка нет, но как у всех потеет, ну и соответственно проводка ниже в масляном налете. Сегодня утром заметил, при запуске шток турбины поднялся (надо полагать клапан рабочий) но время от времени он ходил немного вверх вниз, что то с ним не так?
  8. Вот и я о том же. ТНВД это ведь высокоточный механизм, если бы с ним действительно что то было не так, мне бы мало не показалось я думаю. Начиная от заводки, отсутствием тяги и т.д.
  9. Всем спасибо за содействие! По плану на ближайшее время заглушить ЕГР отрепетировать давление наддува и протестировать, по апдейту ситуации буду отписываться. Звонил предыдущему владельцу, грит с турбиной ничего не делал т.к. не хотел нарушать работу машины, только удалил катализатор катализатор. Утром еще хочу посмотреть как шток на клапане ходит т.е. рабочий ли он, и если срастется заеду к аппаратурщикам чтоб они мне на сканере проверили параметры то две сто друг в друга тычут. Еще думаю не лишним пробежаться по всем вакуумным шлангам и посмотреть кулер, как показывает практика у людей, если что то из этого сечет значит датчики (маф, датчик наддува) дают неверную команду и работа становится не торт =). И еще вопросик, хочу снять впускной и помыть его. Для этого надо снять трубки от ТНВД к форсункам, а отверстия в насосе и к форсункам надо закрывать чем то? У меня лягуха не качает оказалось((, я завестись смогу потом? При смене топливного прокачивал компрессором через бак.
  10. Метка то есть, и до меня было 2 владельца вполне могли покрутить, но метка такая... нечеткая я бы сказал. Если есть смещение нужно выставить вровень? Кстати педаль газа электронная, от износа может на ЭБУ неправильную команду давать и в итоге мы не получаем мощности? Кто то уже делал такую проверку?
  11. Николай, спасибо за ответ! Буст у меня не стоит (такие как Вы ставите у нас не видел в продаже), выходит что без него и его настройки все же не обойтись. Мои предположения что это срабатывает защита от передува, но почему то рановато. Постараюсь заглушить ЕГР поскорее, посмотреть эффект и надо турбину будет отстроить. Датчик на кулере прочистить это который датчик абсолютного давления? Промыть каким-нибудь контакт клинером?
  12. Нет не убит еще, выточил прокладки и подгадываю ближайшие выходные замочить его. Диагносты сказали что ЕГР якобы к этому отношения не имеет, но я все равно хочу заглушить так или иначе. Вы думаете это одна их возможных причин?
  13. Всем привет! Столкнулся с проблемой на Patrol ZD30 2001 г. AT, наблюдается проблема с "тупняком" на затяжных подъемах или езде в горах, проявляется так что пока не отпустишь педаль газа машина тянет хорошо, стоит отпустить педаль или приотпустить, то машина держит около 1800 оборотов и теряет либо держит скорость, зависит от подъема, сходу в гору на полном газу тоже не хочет ехать, турбина в эти моменты молчит, не слышно через шноркель. Такое длится некоторое время пока нажимаешь отпускаешь газ, либо даешь в пол, тогда слышно как раскручивается турбина и машина снова прет (правда обычно уже поздно...) Сегодня заехал на диагностику, по сканеру мне проверили ошибки, все чисто, а вот с тнвд говорят проблема, типа клинит плунжер(это вообще возможно???), т.е. по показаниям нажав на газ есть просадка и это нормально а далее должного повышения показателей нет. Т.е. как мне пояснили пока ты дергаешь газом, плунжер расшатываешь в какой то момент он начинает нормально ходить и машина снова едет как надо. Звонил аппаратурщикам сказали на момент ремонта в марте, показания насоса были в норме при тестировании на стенде, а меняли в нем поршень опережения BOSCH 1467045001 и все 4 б.у. распылителя. Еще они сказали плунжер не может клинить, иначе у меня бы в целом не работала ТНВД, а вот диагносты говорят что всему виной плунжер хоть убей. Аппаратурщики сказали так, если была бы проблема с ТНВД то тяги бы не хватало постоянно, а так как у меня только при наборе скорости в подъемы и иногда при резком старте в городе причина может быть в управлении турбиной. Если дело может быть в турбине, то что там смотреть? Может есть какие то датчики для проверки?Предложили 2 варианта, это ездить пока не встанет, поменять тнвд, также подсказали что такое может быть от неработающего дозирующего клапана. Такое может быть? Также прикрепляю фото показателей со сканера, может кто знает или подскажет куда смотреть в первую очередь т.к. сервис оставляет желать лучшего.