Andrey 626

Рыбацкая кухня или поделись рецептом!

112 сообщения в этой теме

Ну да , толстолобик .   В перемешку с щукой , отличные рыбые каклетки получаются .    

Такую рыб , я б тоже хотел поймать ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В перемешку с щукой

 

и салом :Koshechka_08:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толстолоб сам по себе жирный сцукко... сало там лишнее ИМХО. Я правда таких не ловил, но кила по два бАгрились случайно при ловле судака джигом. Копчёные вкусные!

А вот в щуку, туда да! Сальца можно покласть! Но я предпочитаю мешать щуку с форелью - гораздо нежнее получается!

Сейчас в Новогодние поеду за щукой, пара форелин уже поймана и заготовлена в морозилке на щучьи котлеты!

Изменено пользователем GunDi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю в данной теме делиться вкустными рыбацкими или охотничими рецептами,век живи-век учись,что сам ловлю обычно без капли сомнения знаю что из этого приготовлю,и семья и друзья в восторге обычно,но передали мне сегодня друзья из Воркуты пару хариусочков(800гр и 1200гр) для меня рыба незнакомая,не знаю в каком виде он-Хариус проявит свой истинный вкус, сам склоняюсь обжарить его на сковороде традиционно до золотистой корочки,может кто еще чего предложит по оыту буду признателен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копчёный вкусен, малосольный. А так - одного покрупнее пожарь, а из второго свари уху, коль первым из рыбы не брезгуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Балычек из него на мой вкус особенно хорош,когда ты на многодневной рыбалке,сам поймал,свежего разобрал,на ночь крепкоприсоленного под груз,утром промыл и в тенечек на ветерочек до вечера. К вечеру уже можно под кортошечку в мундире и еще под кое что.............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как то не очень по травоядным... Да и не ловлю я их. Так, как прилов бывает багранётся кто за жопу... Лёха в основном, реже сазанчик или толстолоб - забираю на копчуху. Балычок предпочитаю жереховый!

Изменено пользователем GunDi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим-для меня уха это святое,но приготовить хочу с друзьями у них на даче, думаю чел на восемь всю пожарю, полазил по тернету-вроде жареный вкустный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто поверь что балык из него очень даже, ну с жерехом конечно не сравнить.

Изменено пользователем max stingrei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во Круть! Перенесли,Ща из хариуса БАЛЫК заделаю,как раньше не додумалсо :48:

если не трудно 4,5,8сообщ сделать 1,2,3 а то винегред.

Изменено пользователем max stingrei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если харёк мороженый, то балык не получится. Свари лучше на костре ухи погуще - точно на всех хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто завяль его, только не по-материковски, а слабенько. Это лучше, что с крупным сделать можно. Жарить надо белячков. Уху только из свежего делать. Можно ХЕ, но на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто завяль его, только не по-материковски, а слабенько. Это лучше, что с крупным сделать можно. Жарить надо белячков. Уху только из свежего делать. Можно ХЕ, но на любителя

Почистил и заправил под жареху,потом прочитал от D-imon и понял что мои хорьки ни разу не белячки(мои по структуре больше форель напоминают),надеюсь что блюдо всеж получится,вкусовой отчет напишу по факту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь: Хариус крупный, почистить, снять филе,порезать крупными кусками. Далее солим и перчим (черным,мелким) по вкусу,хорошенько обволакиваем в муке и укладываемтна прогретую сковороду с достаточным кол-вом растительного масла,3-5 минут,переворачиваем и еще столькоже(собственно все по классике).Всем очень понравилось, даже сфотать не успел. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крайне рекомендую следующий рецепт закуски:

 

1.филе сельди пряного посола режем на полоски прибл. 2х5см

2.зеленое яблоко (семеренко) нарезАем дольками толщиной 4-5мм

3. укладываем яблоки на блюдо и обильно поливаем соком лимона.

4. на каждую дольку яблока ложим полоску селедки.

5. селедку мажем хреном.

 

для украшения можно положить листики петрушки...

 

Попробуйте  ;)  :Koshechka_08:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крайне рекомендую следующий рецепт закуски:

@Vaha-отчитываюсь:На новогодних,день на пятый сварганил по твоему рецепту закусон к общему столу, ну попробовали кое-кто,говорят интересное блюдо(а по глазам вижу что не все в восторге) и продолжили застолье. Через время вспоминаю-блин,не положил ведь му..ак листики петрушки :48: ,и тут понеслось)))))))). Шучю конечно,на самом деле вкусная штука,просто сперва начали ее есть,а ей круче закусывать,ну и под свой вкус буду дальше экспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто в кусе как с чугуниной поступить?есть решетка на весь мангал, много вкустностей на ней приготовлено,но в порыве стремления к лучшему сдуру помыли керхером,да щетка по металлу была,в чистом виде была позаброшена на пару месяцев. Недавно решили попользовать-страшная,ржавая оказалась,повторили надругательства,стала чистой но цуко все пригорает не отодрать,может кто чего подскажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На костёр лист железа (любого, самого дрянного, что бы не было прямого огня), на него эту решетку. Решетку мазать кистью из перьев (или ещё чем) растительным маслом и прокаливать на огне пока не потемнеет. Будет дымить и вонять, но никуда не денешься - терпи. И больше механически не чистить, только мыть.

Изменено пользователем GunDi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий спасибо!,попробуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу